На Андреевском спуске установили памятник киевским цукатам

На Андреевском спуске установили памятник киевским цукатам

В историческом центре Киева, на Андреевском спуске, 2-д установили уже четвертый мини-символ столицы - минискульптуру "Киевское сухое варенье", которое известно горожанам и гостям столицы, как "цукаты". Бронзовую скульптурку автора Марка Галенко установили в рамках проекта "Шукай". Об этом сообщила инициатор проекта, киевский гид и основатель экскурсионного бюро "Секретный дворик" Юлия Бевзенко в фейсбуке.

"В 14-17 веке в каждом доме столицы варили киевское сухое варенье. Возможно уже сейчас не все знают, что это такое вообще. Сегодня мы знаем этот продукт под словом "цукаты". Историки могут подтвердить, что ранее наше варенье везли из Киева, как сувенир", - рассказала она.

 

Всего же запланировано создание 12 скульптурок. Как уже сообщали "Вести", в рамках проекта "Шукай", на Крещатике установили памятник "Киевскому торту", возле здания Киеврады открыли памятник киевскому каштану, а на улице Городецкого презентовали мини-скульптуру символа столицы - котлеты по-киевски. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...