В Дарницком районе Киева взорвали авто, погиб человек


В Дарницком районе Киева взорвали авто, погиб человек - фото

В Киеве в результате взрыва погиб человек, еще один получил телесные повреждения, сообщает отдел коммуникации столичной полиции. Согласно сообщению, взрыв произошел в Дарницком районе.

"В 22:20 поступило сообщение, что по ул. Михаила Драгоманова, 44-А взорвался автомобиль. На место выехали руководители столичной и Дарницкой полиции, наряды патрульных, взрывотехники, кинологи, следственно-оперативные группы, врачи и спасатели", - отметили в полиции.

По предварительным данным, в результате взрыва один человек погиб, другой - получил телесные повреждения.

Полиция выясняет обстоятельства происшествия и личность погибшего. Сообщается, что в автомобиле Шевроле на улице Драгоманова взорвалась граната.

В соцсетях пишут о двух пострадавших (помимо погибшего), и том, что в машину закинули гранату - по-видимому, из другой машины, которую полиция объявила в розыск. Говорится о темно-синем Субару, из которого якобы и кинули гранату, и который якобы в розыске. Но полиция информацию о розыске не опровергает и не подтверждает, а очевидцы усомнились в возможности забрость гранату в закрытое окно ехавшего авто - а на момент взрыва оно именно ехало. Такого же мнения и в полиции, где говорят, что "скорее всего, граната была в машине".

Полиция сообщает также, что начала следствие, которое предварительно квалифицировано как "умышленное убийство".

В прошлом году в центре Киева взорвали автомобиль Toyota Camry с грузинской регистрацией с гражданином Грузии Тимуром Махаури.Находившаяся в автомобиле женщина получила тяжелые ранения, а третий пассажир, ребенок, не пострадал.

Махаури воевал на востоке Украины в составе добровольческого батальона. Кроме того, три года назад его задержали турецкие власти по подозрению в убийстве пяти чеченцев. 

Загрузка...