Во время взрыва автомобиля в Киеве погиб служивший в АТО журналист

Граната, которая взорвалась 27 апреля в автомобиле в Дарницком районе Киева, была в руках у журналиста Виталия Куксы, ранее служившего связистом на Донбассе. Не исключается самоубийство: 45-летний журналист Виталий Кукса держал гранату в руках, когда она разорвалась. В машине нашли пусковой рычаг от гранаты.

"Много писал о войне и на военные темы. Публиковался во многих украинских изданиях. Служил начальником управления по связям с общественностью и СМИ в Госспецсвязи. Сейчас официально безработный", – рассказал ТСН о погибшем. Предполагается, что причиной инцидента стал семейный конфликт.

Кроме того, пострадавший при взрыве – 24-летний Андрей Сероштан, официального места работы не имеет. За рулем машины находился он. Стало известно о его состоянии. Как сообщается по состоянию на утро субботы, пострадавший находится в реанимации. Ночью его прооперировали.

В прошлом году в центре Киева взорвали автомобиль Toyota Camry с грузинской регистрацией с гражданином Грузии Тимуром Махаури.Находившаяся в автомобиле женщина получила тяжелые ранения, а третий пассажир, ребенок, не пострадал.

Махаури воевал на востоке Украины в составе добровольческого батальона. Кроме того, три года назад его задержали турецкие власти по подозрению в убийстве пяти чеченцев. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...