Пожар в киевском доме Гинзбурга ликвидировали


Пожар в киевском доме Гинзбурга ликвидировали

В субботу, 28 апреля, на улице Городецкого в Киеве, рядом с Майданом, горело жилое здание 1901 года постройки, известное как дом Гинзбурга. Пожарные отметили, что возгорание возникло в квартире на последнем этаже здания.

Полностью выгорела не только квартира, ставшая эпицентром, но и часть этажа. Правда, на другие этажи пожар не распространился - пожарные воспрепятствовали. О пострадавших и причинах пожара не сообщается.

Тот факт, что здание известно как дом Гинзбурга, пожарным неизвестен. "Вследствие пожара сгорела мебель, личные вещи, и другие предметы домашнего употребления, закопчены стены и потолок в квартире. Принадлежность здания к памятникам архитектуры уточняется", - отметили в ГСЧС.

Дом Гинзбурга был построен в 1901 году. Фасад здания украшают разнообразные скульптуры на античную тематику. Богатый особняк является известным архитектурным памятником. Сейчас на первых его этажах размещены офисы и магазины, а верхние этажи остаются жилыми.

Днем ранее в центре Киева, недалеко от площади Льва Толстого, произошел пожар в кафе. Как отмечают спасатели, произошло возгорание в вентиляционном шкафу кафе на ул. Шота Руставелли. В этот же день и на ул. Лаврской, 27, на территории Национального музея истории Украины также произошел пожар. Во время тушения пожара пришлось эвакуировать на безопасное расстояние 250 человек.

Ранее "Вести" сообщали, что под Киевом, на Новообуховской трассе произошел масштабный пожар в загородном ресторане "Матрешка". К слову, в Украине хотят повысить в 10 раз штраф за нарушение требований пожарной безопасности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...