Из аэропорта Борисполь пассажиры уже 16 часов не могут улететь в Египет

Около трех сотен граждан не могут улететь на отдых в Египет из аэропорта Борисполь в Киеве. Об этом в украинском телеэфире сообщил пассажир Юрий Мельник. По его словам, вылететь самолет должен был в три часа ночи, но остается в аэропорту 16 часов спустя.

Мельник утверждает, что рейс откладывали три раза, ничего не объясняя пассажирам.

В самом аэропорту говорят, что был отменен назначенный на 2.55 рейс в египетский город Хургаду. Авиакомпания, которая обслуживает этот маршрут – YanAir из Украины.

Кроме того, около 200 украинских туристов больше суток не могут вылететь с египетского курорта Шарм-эль-Шейх во Львов. Как сообщил начальник управления Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, аэропорт Львова не имел возможности принять самолет, заказанный туркомпанией у авиакомпании EGYPTAIR, поэтому пришлось заказывать самолет из Украины.

"Уже почти сутки не можем вернуться домой, рейс Шарм-Эль-Шейх, авиакомпания YanAir5216. Никто никакой информации не предоставляет. Нас до 200 человек, из них 45 детей, все голодные и очень замерзли", - отметила одна из туристок в фейсбуке. И ведь это уже не первый подобный случай. Ранее двести туристов из Одессы после отдыха на египетском курорте Шарм-эш-Шейх не могли попасть домой.

Напомним, что 26 апреля кенийских спортсменов, которые направлялись на международный марафон в Харьков, не пускали в Украину. В аэропорту "Борисполь" мужчин задержали пограничники и продержали всю ночь. По словам директора Run Ukraine Ирины Лищинской, у спортсменов были визы и приглашения от Министерства молодежи и спорта, мэрии города Харькова и организаторов. Однако пограничники решили их не пускать и депортировать обратно. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...