За пьяную езду киевского судью на два месяца лишили доплат и отправили учить судейскую этику

Высший совет правосудия сообщает, что рассмотрел и удовлетворил представление первой дисциплинарной палаты ВСП о временном отстранении судьи апелляционного суда Киевской области Александра Коцюрбы от правосудия. Дисциплинарное дело в отношении Коцюрбы было открыто "по факту управления судьей транспортным средством 23 марта и 30 мая 2016 года с нарушением Правил дорожного движения".

Напомним, что эти нарушения ПДД заключались в совершении аварий из-за управления автомобилем в состоянии опьянения. При этом судья отказался от прохождения в соответствии с установленным законом порядком освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

В ВСП отмечают, что Коцюрба "признал свою вину, заплатил штраф и полностью возместил ущерб, причиненный им в результате совершения ДТП".

Соответственно, ВСП постановил судью Коцюрбу отстранить на два месяца от правосудия с лишением права на получение доплат к должностному окладу судьи и направлением его в Национальную школу судей Украины для прохождения курса повышения квалификации по вопросам соблюдения судейской этики и стандартов поведения и с последующей квалификационной оценкой для подтверждения им способности осуществлять правосудие в соответствующем суде.

Напомним, что Высший совет правосудия поддержал необходимость содержать под стражей судью Голосеевского районного суда Киева Андрея Новака, которого подозревают в получении неправомерной выгоды. Еще 23 апреля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины вместе с сотрудниками СБУ и прокурорами САП задержали судью Голосеевского райсуда Киева в момент получения им части неправомерной выгоды в размере 1000 долларов. Как сообщали "Вести" ранее, также был разоблачен посредник, которым оказался судья этого же суда в отставке.

Действующим судьей оказался Андрей Новак, который недавно начал проходить квалификационное оценивание. Его подельник и экс-коллега - Александр Билык. У судьи Андрея Новака правоохранители обнаружили боевой пистолет, а у бывшего судьи Билыка - кокаин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...