Полиция открыла второе производство по делу об избиении Мустафы Найема

В фокусе

Полиция открыла второе производство по делу об избиении Мустафы Найема - фото
Мустафа Найем

Столичная полиция открыла уголовное производство по статье "Умышленное телесное повреждение средней степени" УК Украины после получения данных от врачей о состоянии пострадавшего накануне во время дорожного конфликта народного депутата Мустафы Найема.

"После того как поступила информация от врачей, дополнительно открыли ст.122 ч.1 ("Умышленное телесное повреждение средней степени) УКУ", - сказал начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко в эфире телеканала "112 Украина".

Он также сообщил, что 4-й подозреваемый в нападении на парламентария пока не задержан: "Его личность установлена, проводятся розыскные действия с целью его задержания и привлечения к ответственности. Если мы в течение суток его не задержим, ему будет заочно объявлено о подозрении и он будет объявлен в розыск".

За нанесение телесного повреждения средней тяжести нарушениям грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, что Мустафа Найем в понедельник вечером подвергся нападению группы молодых людей. Полиция задержала троих участников конфликта.

Позже полиция Киева квалифицировала инцидент как хулиганство, трое активных участников инцидента доставлены в управление полиции, а еще одного – разыскивает.

Около полуночи вторника нардеп Сергей Лещенко сообщил, что Найема после госпитализации прооперировали, а подозреваемые в его избиении пытаются избежать ответственности.

Загрузка...