Подозреваемый в избиении Мустафы Найема сбежал в Азербайджан

Подозреваемый в избиении Мустафы Найема сбежал в Азербайджан

В понедельник, 30 апреля, около 18:00 в районе Бессарабского рынка в Киеве избили народного депутата Украины Мустафу Найема, о чем ранее сообщали "Вести". В тот вечер нардеп не поделил дорогу с водителем элитного внедорожника Mercedes Gelandewagen, между автомобилистами возникла потасовка, в результате которой народного избранника забрала скорая, а его оппонента с "группой поддержки" - задержала полиция.

Как сообщил нардеп Антон Геращенко, правоохранители задержали троих нападавших. Ими оказались: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 года рождения, Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 года рождения и Тимербилатов Умал Русланович, 28.08.1996 года рождения. "С задержанными проводятся первоочерёдные следственные действия. Проверяется их причастность и к другим возможным правонарушениям", - отметил Геращенко.

В то же время четвертому злоумышленнику, который и наносил удары депутату, удалось сбежать и даже покинуть пределы Украины. Об этом в своем фейсбуке рассказал пострадавший Мустафа Найем.

"Вчера до раннего утра был в райотделе, написал заявление, дал все показания и опознал трех подозреваемых. Сегодня им должны были предьявить подозрение по двум статьям УК - 122 (умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести) и 296 (хулиганские действия). Сейчас по непонятной мне причине, задержанным предъявлено подозрение только в хулиганстве, хотя - подчёркиваю - изначально все четверо проходили по 122-й, поскольку эпизодов избиения было два и участие в них принимали несколько человек", - написал он и добавил, что самое странное происходит с четвертым участником происшествия, который приехал "на подписку", непосредственно наносил удары и судя по всему был старшим в этой группе.

"Адреса регистрации парня полиции были известны, самого парня уже идентифицировали и обещали найти, но только что выяснилось, что он скрылся и успел улететь в Баку рейсом из "Борисполя"", - рассказал Найем. Также нардеп удивился, что автомобиль BMW (АА 9559 МІ), на котором приехал злоумышленник, до сих пор не найден, не смотря на то, что полиция ввела "план-перехват". "Видео отслеживания автомобиля у следствия нет и оно не запрашивалось. Помимо этого сам автомобиль был обьявлен в розыск с большим опозданием", - сказал он.

Напомним, ооло полуночи вторника нардеп Сергей Лещенко сообщил, что Найема после госпитализации прооперировали. Также он добавил, что подозреваемые в его избиении пытаются избежать ответственности.

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...