За приватизацию коммунальной собственности чиновник с депутатом просили $50 тысяч


За приватизацию коммунальной собственности чиновник с депутатом просили $50 тысяч

За получение взятки будут судить замглавы одного из районных советов и депутата объединенной территориальной общины одного из районов Киевской области, которые требовали 50 тысяч долларов за содействие в передаче имущественного комплекса и земли, находящиеся в коммунальной собственности с целью их дальнейшей приватизации. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе досудебного расследования задокументирован факт получения указанными лицами части неправомерной выгоды на общую сумму 20 500 гривен, полученных в безналичной форме на личные платежные карточки злоумышленников. Подозреваемым грозит тюремный срок - до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Ранее "Вести" сообщали о том, что задержанному СБУшнику суд назначил залог в размере его взятки. Кроме того, недавно в Киеве на взятке задержали сотрудников Подольского суда.

Также мы рассказывали, как на взятке попался инспектор Госпродпотребслужбы, а в Луцке на взятке задержали судью и топ-чиновников горсовета.

Еще в НАБУ рассекретили видео с задержанным на взятке СБУшником. Напомним, им оказался майор СБУ Александр КарамушкаВо время обысков НАБУ у силовика были обнаружены кокаин и крупные суммы денег.

Также мы информировали, что чиновника "Укртрансбезпеки" задержали в киевском ресторане во время получения взяткиКроме того, чиновница КГГА попалась на взятке. 

За аналогичные преступления задержали главного архитектора и начальника ГАСК Василькова. И в то же время чиновник "Киевпасстранса" погорел на взятке в 165 тысяч гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...