Задержанный на взятке сотрудник СБУ вышел под залог

Задержанный на взятке сотрудник СБУ вышел под залог Фото: hromadske

Задержанный детективами Национального антикоррупционного бюро начальник сектора по контрразведке Левобережного межрайонного отдела Главного управления Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области Александр Карамушка вышел под залог. Об этом сообщает "Слово и Дело" со ссылкой на информацию Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как ранее сообщали "Вести", суд избрал Карамушке меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 1,23 миллиона гривенТакое решение приняла судья Людмила Кизун. По некоторой информации, залог за сотрудника спецслужбы внесли его родственники.

Напомним, 24 апреля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали сотрудника Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области при получении им взятки, о чем ранее сообщали "Вести". Как оказалось, сумма неправомерной выгоды составила 47,5 тысячи долларов.

Из материалов уголовного производства следует, что чиновник СБУ получил от посредников взятку за непривлечение к ответственности лиц, которые могли получить вид на постоянное или временное проживание на территории Украины незаконным образом. Следствие считает, что сотрудник СБУ владел информацией о получении рядом иностранцев вида на жительство в Украине путем заключения фиктивных браков с гражданками Украины. Доступ к таким данным открывал возможности для шантажа и вымогательства неправомерной выгоды, чем и воспользовался работник СБУ. Ведь надлежащее расследование этих фактов могло привести к выдворению данных лиц с территории Украины. Кроме того, во время обысков НАБУ у майора были обнаружены кокаин и крупные суммы денег.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...