Крупнейший производитель шин в Украине объявил о своей ликвидации


Крупнейший производитель шин в Украине объявил о своей ликвидации

Акционеры крупнейшего производителя шин, частного акционерного общества "Росава" (Белая Церковь, Киевская область), решили ликвидировать предприятие. Об этом говорится в сообщении предприятия, передают "Украинские Новости".

Отмечается, что данное решение было принято на общем собрании акционеров 30 апреля. Другие подробности в сообщении не указаны.

В 2017 году по сравнению с 2016 годом ЧАО "Росава", согласно национальным стандартам бухгалтерского учета, увеличило убыток на 73,8%, или на 304,8 миллиона гривен до 717,8 миллиона гривен, сократив чистый доход в 1,7 раза , или на 626,6 миллиона гривен до 875,2 миллиона. Основным видом деятельности компании является производство автошин.

Ассортимент включает более 150 типоразмеров шин для легковых, легкогрузовых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники. Предприятие контролирует внефракционный депутат Верховной Рады Константин Жеваго.

Ранее "Вести" рассказывали о том, как в Украине лопались банки. Также информировали, что ради нового ТЦ на Печерске продают часть завода "Арсенал".

Напомним, в Национальной киностудии им. Довженко заявили о попытке киевских властей передать часть земельного участка киношников компании "Трансбуд", которую основала российская корпорация "Роснефть", а также о том, что в перечень объектов госимущества, которые подлежат приватизации, включили ряд знаковых культурных объектов. К примеру, с молотка хотят пустить киевский цирк. Его покупкой интересовались россияне, но их предложение отсекли. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...