Нардеп: в Киеве группировка кавказцев ранила сотрудника СБУ


Нардеп: в Киеве группировка кавказцев ранила сотрудника СБУ
ЧП

3 мая в Дарницком районе Киева на парковке группа кавказцев ранила сотрудника СБУ. Об этом в своем фейсбуке сообщил нардеп Игорь Мосийчук.

"В 14:30 в столице введен план "Перехват". В Дарницком районе на парковке по адресу: улица Вишняковская, 1б, был ранен сотрудник СБУ. Разыскивается автомобиль внедорожник "Тойота" или "Хюндай" белого цвета с черными вставками. В автомобиле, возможно, находятся 4-5 человек кавказской внешности. Вооружены", - написал он. 

В пресс-службе полиции Киева сообщили, что на территории автостоянки на улице Вишняковской действительно была драка, а, по словам очевидцев, потасовка сопровождалась стрельбой. "В 13:35 в дежурную часть поступила информация, что на улице Вешняковской произошла драка и был слышен выстрел. Установлено, что по данному адресу находится автостоянка: сюда приехала комиссия, в состав которой входили работники Государственной аудиторской службы, Управления земельных ресурсов, "Киевпарктранссервиса" и оперативник спецслужбы. На месте между ними и неизвестными начался конфликт. Кроме того, по словам свидетелей, они слышали звук, похожий на выстрел", - рассказали правоохранители.

Полицейские отметили, что в результате инцидента двое мужчин с обеих сторон конфликта получили телесные повреждения. Предварительно, у пострадавших ушибы различных частей тела и у одного - ранение в ногу.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы районного и Главного управлений полиции. Правоохранители общаются со свидетелями и очевидцами и выясняют все обстоятельства произошедшего.

В то же время нардеп Мосийчук напомнил, что за последние несколько дней это не первое преступление, совершенное кавказскими группировками в столице. "Возможно, ранение работника СБУ заставит спецслужбы взяться за кадыровцев и другую уголовно-террористическую сволочь, которая свободно делает свои черные дела в нашей воюющей стране", - заявил он.

Напомним, в понедельник, 30 апреля, около 18:00 в районе Бессарабского рынка в Киеве избили народного депутата Украины Мустафу Найема. В тот вечер нардеп не поделил дорогу с водителем элитного внедорожника Mercedes Gelandewagen. Между автомобилистами возникла потасовка, в результате которой народного избранника забрала скорая.

Как сообщил нардеп Антон Геращенко, нападавшими оказались: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 года рождения, Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 года рождения и Тимербилатов Умал Русланович, 28.08.1996 года рождения. "С задержанными проводятся первоочерёдные следственные действия. Проверяется их причастность и к другим возможным правонарушениям", - отметил Геращенко.

Национальная полиция объявила в розыск Магомеда-Амина Саитова. Саитов смог бежать в Баку. Трех других задержали сразу после драки.

Позже избитому чеченцами депутату Мустафе Найему угрожали по электронной почте. Нападавшие также просили других депутатов убедить пострадавшего забрать заявление. Об этом рассказала нардеп Светлана Залищук

Читайте также:

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...