В Украину не пустили двух россиян с георгиевскими лентами

В аэропорту "Борисполь" задержали двух россиян. Они отказались снимать со своего багажа запрещенные в Украине георгиевские ленточки. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян на странице в Фейсбуке.

По его словам, мужчина и женщина прилетели из Минска по личным делам. Они имели при себе достаточно средств для пребывания в Украине и обратные билеты. На просьбу пограничников снять ленточки ответили отказом. В связи с этим молодых людей отправили обратным рейсом в Минск.

"Украинцы рады всем гостям, но каждый, кто планирует посещение другой страны, должен уважать ее граждан и выполнять ее законы", - отметил Слободян и добавил, что в ином случае пограничники откажут гостям во въезде.

Напомним, в Одессе 10 апреля отмечался День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. К вечеру туда пришло около 60 националистов. Они сожгли георгиевскую ленту возле памятника.

А в Ивано-Франковской области суд оштрафовал пятерых туристов из Беларуси за использование георгиевской ленточки. На них наложили максимально возможный штраф в размере 2250 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...