В Киеве зафиксирован случай ботулизма

В Киеве зафиксирован первый за 2018 год случай заболевания ботулизмом. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил первый заместитель начальника Госпродпотребслужбы Киева Александр Овчаренко.

По его словам, заболевание диагностировали у мужчины 1986 года рождения, купившего рыбу на одном из стихийных рынков Киева возле Виноградаря. Его госпитализировали в Александровскую больницу.

Сейчас у пострадавшего взяты образцы крови и направлены на анализ. Госпродпотребслужба оповестила полицию о данном инциденте. Специалисты ведомства собирают информацию о тех, кто продавал зараженную рыбу.

"Направлена информация в Нацполицию для принятия мер по недопущению мест стихийной торговли. Если будет установлено, что у рыбы был производитель или определенный реализатор, будут приниматься меры по проверке тех субъектов", - добавил Овчаренко.

Напомним, в Запорожской области два человека попали в реанимацию, подхватив ботулизмПострадавшие вместе с еще четырьмя знакомыми съели вяленую рыбу.

Ранее "Вести" пообщались с людьми, которые едва не умерли от ботулизма, напомним, что в Украине до сих пор нет вакцины от опасного заболевания. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...