В Киеве задержали подозреваемых, устроивших драку со стрельбой в сотрудника СБУ

В Киеве задержали подозреваемых, устроивших драку со стрельбой в сотрудника СБУ
ВАЖНО

В Киеве правоохранители задержали трех человек, которые устроили драку с комиссией чиновников, в результате которой получил ранения сотрудник спецслужбы. Как сообщали "Вести", данный инцидент произошел 3 мая, на автостоянке на улице Вишняковской в ​​Дарницком районе столицы.

"Представители комиссии, в состав которой входили работник Государственной аудиторской службы, КП "Киевпарктранссервис", а также сотрудник СБУ, прибыли на указанную автостоянку с целью проведения контрольного замера отведенной под паркоместа участка. Указанные действия проводились в рамках уголовного производства и были санкционированы судом", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Киева.

В ведомстве отметили, что во время данной проверки между группой мужчин, которые представляли интересы владельца автостоянки, и членами комиссии, возник конфликт. "В ходе схватки мужчины совершили нападение на сотрудника спецслужбы, а один из злоумышленников достал предмет, похожий на пистолет и в выстрелил в сторону оперативника, ранив его", - добавили в прокуратуре.

Трех участников конфликта задержали на месте происшествия. Это граждане Украины, один из них уроженец иностранного государства. Все трое жители столицы. Раненого сотрудника спецслужбы госпитализировали.

В настоящее время нападавшие задержаны в порядке статьи 208 УК Украины. Киевской прокуратурой N2 (Дарницкий район) готовится уведомление о подозрении по части 4 статьи 296 (Хулиганство с применением оружия) УК Украины.

Фигурантам грозит до 7 лет тюрьмы. Другие участники конфликта устанавливаются.

Напомним, в понедельник, 30 апреля, около 18:00 в районе Бессарабского рынка в Киеве избили народного депутата Украины Мустафу Найема. В тот вечер нардеп не поделил дорогу с водителем элитного внедорожника Mercedes Gelandewagen. Между автомобилистами возникла потасовка, в результате которой народного избранника забрала скорая.

Как сообщил нардеп Антон Геращенко, нападавшими оказались: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 года рождения, Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 года рождения и Тимербилатов Умал Русланович, 28.08.1996 года рождения. "С задержанными проводятся первоочерёдные следственные действия. Проверяется их причастность и к другим возможным правонарушениям", - отметил Геращенко.

Национальная полиция объявила в розыск Магомеда-Амина Саитова. Саитов смог бежать в Баку. Трех других задержали сразу после драки.

Позже избитому чеченцами депутату Мустафе Найему угрожали по электронной почте. Нападавшие также просили других депутатов убедить пострадавшего забрать заявление. Об этом рассказала нардеп Светлана Залищук

Читайте также:
Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...