Пляжный сезон в Киеве: где можно купаться Видео "Вестей"


Пляжный сезон в Киеве: где можно купаться

На евростандарт в этом году претендуют семь киевских пляжей

Столичные коммунальщики не успели обустроить пляжи к летнему сезону: теплая погода установилась на месяц раньше обычного. Теперь им приходится работать форсированными темпами.
В этом году готовят к открытию 13 пляжей и 17 зон отдыха у воды. В прошлом же году в Киеве действовало 11 пляжей и 15 зон отдыха.
Каждый пляж обещают оборудовать специальными спусками к воде для людей с инвалидностью, установят фонтанчики с питьевой водой и модульные туалеты. Также будут обустроены посты пляжного патруля, медпункты и раздевалки. На днепровские пляжи завезли три баржи чистого песка, а в течение лета прибрежную полосу будет чистить специальная техника.
Как только вода в Днепре прогреется до +18 градусов, в специальной лаборатории каждые три дня будут отбирать воду для анализов на безопасность. В этом году семь столичных пляжей претендуют на международную экологическую премию "Голубой флаг" – это своего рода евростандарт качества. Голубой флаг вручают, если зона отдыха соответствует жестким международным критериям чистоты и безопасности.
Также сообщалось, что в Киеве начался капитальный ремонт 10 парков, которые планируют презентовать горожанам к лету.

 

Читайте также:

Синоптики рассказали, каким будет лето в Украине

Туристический сезон 2018: куда поедут украинцы?

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...