Стали известны подробности смертельного взрыва в Киеве


Полиция Киева рассказала подробности ночного взрыва, который произошел в Подольском районе столицы в ночь на субботу 5 мая. Взрыв прогремел на улице Кирилловской. На месте трагедии полиция обнаружила тело мужчины с многочисленными ранениями.

Со слов очевидца, который в момент взрыва проходил неподалеку, у жилого дома он заметил незнакомца, который сидел согнувшись и держал что-то в руках. Затем раздался взрыв. С места правоохранители изъяли остатки гранаты и запал. Тело мужчины направили на проведение судебно-медицинской экспертизы. С места происшествия сотрудники полиции изъяли удостоверение участника боевых действий.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, силовики зафиксировали, что к месту взрыва ни до ни после никто не подходил. Погибшим оказался 36-летний местный житель. В его доме продолжается обыск: в квартире изъяли гранату Ф-1 и гранатомет. 

Следователи квалифицируют событие по двум статьям Уголовного кодекса Украины: "Умышленное убийство" и "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Основная версия, которую рассматривает следствие, - неосторожное обращение с взрывным предметом.

Ранее в столичном парке Киото прогремел взрыв. Инцидент привел к травмированию двух граждан. Их доставили в больницу с осколочными ранениями. Напомним,  что 13 апреля в Киеве здание "Киевгорстроя" обстреляли из ручного противотанкового гранатомета

"Вести" выясняли, почему в Киеве становится все опаснее — по ночам стреляют из тяжелого оружия и взрывают офисы

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...