Полиция и СБУ готовятся к напряженной обстановке в Киеве и регионах на 9 мая

Полиция и СБУ готовятся к напряженной обстановке в Киеве и регионах на 9 мая

9 мая в Киеве и области, а также в других регионах страны ожидается напряженная обстановка. Об этом 7 мая на брифинге заявил глава Нацполиции Сергей Князев.

"Мы прогнозируем некоторое напряжение оперативной обстановки не только в Киеве, но и еще в нескольких регионах, в частности, в Запорожском и Днепропетровском, поэтому 8-9 мая большинство регионов за своими указаниями перейдут на усиленный вариант несения службы", - сообщил начальник полиции.

Правоохранитель отметил, что на полигоне Нацгвардии уже провели учения полицейские Киева и области для того, чтобы обеспечить покой граждан 9 мая и не допустить или мгновенно локализовать любые провокации, которые могут быть совершены теми или иными политическими группами граждан. Кроме того, над предотвращением провокаций также работает СБУ, о чем на отдельном брифинге проинформировал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Ранее "Вести" сообщали, что 9 мая в Киеве против "Бессмертного полка" выйдут националисты с портретами дивизии "Галичина"Напомним, в Киеве радикалы сорвали возложение цветов к памятнику генералу Ватутину. Тогда, во время драки, женщина получила ожоги глаз и лица.

Кроме того "Вести" информировали, что радикалы намерены прорываться во власть. А В Одессе возле одного из памятников националисты сожгли георгиевскую ленту.

Также недавно в центре Киева радикалы провели марш против олигархов. А после этого радикалы С14 ворвались в Киево-Печерскую лавру.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...