В Киеве бизнесмен присвоил 3,5 миллиона гривен, принадлежавших сотрудникам МВД

В Киеве бизнесмен присвоил 3,5 миллиона гривен, принадлежавших сотрудникам МВД

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС и прокуратуры Киева выявили масштабные нарушения при строительстве квартир для сотрудников МВД. В частности, правоохранители установили, что директор строительной компании, которая является генподрядчиком при строительстве жилого комплекса в Дарницком районе столицы, заказчиком которого выступало Министерство внутренних дел Украины, перечислил на счета фиктивных предприятий часть средств, полученных от инвесторов, которыми в основном были действующие сотрудники МВД и члены их семей. Об этом сообщила пресс-служба ГФС Украины.

"Таким образом в течение 2014-2015 годов были переведены в наличные более 3,5 миллиона гривен, которые фигурант не направил на строительство, а присвоил. При этом строительство жилого комплекса "заморожено", хотя срок сдачи его в эксплуатацию давно истек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что директору строительной компании сообщено о подозрении в уклонении от уплаты налогов, а материалы уголовного производства направлены для рассмотрения в суд. С целью возмещения нанесенного ущерба наложен арест на квартиру, земельный участок, два автомобиля марки "Мерседес-Бенц", мотоцикл и дом на колесах, принадлежащих подозреваемому, общая стоимость которых составляет 3,5 миллиона гривен.

Ранее "Вести" сообщали, что во взятке был уличен заместитель начальника бассейнов управления водных ресурсов рек Прут и Сирет в Черновицкой области, который действовал при посредничестве экс-главы органа местного самоуправления. Однако, как сообщил военный прокурор Западного региона Олег Сенюк, из-за проблем с сердцем посредник умер при задержании.

Кстати, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали сотрудника Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области при получении им взятки, о чем ранее сообщали "Вести". Как оказалось, сумма неправомерной выгоды составила 47,5 тысячи долларов.

Из материалов уголовного производства следует, что чиновник СБУ получил от посредников взятку за непривлечение к ответственности лиц, которые могли получить вид на постоянное или временное проживание на территории Украины незаконным образом. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...