В Киеве сорван весенний призыв в армию: мэрия объявила облаву на "уклонистов"

В Киеве сорван весенний призыв в армию: мэрия объявила облаву на "уклонистов" Фото: "Униан"

Весенний призыв киевлян на военную службу в армию оказался сорванным из-за неукомплектованности команд молодого пополнения для отправки в воинские части. Руководство города винит в этом райадминистрации, которые не обеспечили выполнение планового задания и грозят главам районов Киева персональной ответственностью.  

Об этом "Вести" узнали из соответствующего письма заместителя мэра Киева Алексея Резникова к главам РГА столицы. "КГГА неоднократно поручала районным в городе Киеве государственным администрациям предпринять меры для обеспечения планового задания. Но, по информации Киевского городского военного комиссариата, в результате неукомплектованности апрельских плановых команд отправка молодого пополнения в войска сорвана", – говорится в письме.

По словам Резникова, из-за сложившейся ситуации руководство городского военкомата было вынуждено просить командующего войск оперативного командования "Север" о переносе отправки команд призывников с 27 апреля на 10 мая. В то же время чиновник обязал руководителей столичных РГА предпринять неотложные меры по проведению весеннего призыва 2018 года и обеспечить проведение действенных мероприятий по розыску и доставке призывников к призывным участкам районов, чтобы не допустить срыва выполнения планового задания по комплектации частей Нацгвардии.

Замглавы КГГА предупредил глав районов о персональной ответственности и применении мер дисциплинарного воздействия за ненадлежащее выполнение планового задания по призыву на срочную военную службу и поручил отчитаться о проделанной работе и ее результатах перед главой Городской призывной комиссии и Киевским городским военным комиссаром не позже 10 мая.

Ранее "Вести" сообщали, что киевляне массово отказываются служить в армии, а в военкоматы приходят лишь 3% призывников. Также рассказывали, что Кабинет министров назвал число украинцев, подлежащих призыву на срочную воинскую службу в апреле-мае 2018 года. Так, весной служить отправятся 15 тысяч 190 человек, на эти цели выделено 54,9 млн грн.

Также рассказывали, что в Раде планируют изменить порядок прохождения воинской службы для украинцев. А осенью 2017 года по Украине прошли рейды в поисках призывников. 4 ноября проезд Кривая Липа в центре Львова перекрыли полицейские и военные. Они проверяли документы у юношей призывного возраста, а людей без документов задерживали.

Предполагалось, что силовики проводили очередную облаву на призывников, причем, это не первая такая облава. Сначала силовики с аналогичными целями напали на посетителей киевского ночного клуба. Правоохранители всех подряд либо укладывали на пол, либо ставили к стене и обыскивали. Полиция Киева заявила, что рейд был спровоцирован жалобами местных жителей.

По поводу облавы на призывников в полиции Киева заявили, что действия полицейских в киевском клубе были законными. А на вопрос "Вестей", а как же права человека?, - советник министра Кива ответил лаконично: "В ж..у!" — добавив, что нужно и дальше проводить полицейские рейды с представителями военкоматов по ночным клубам и ресторанам. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...