Блокада "Интера": что сейчас происходит возле телеканала. Фоторепортаж "Вестей"

В фокусе

Блокада "Интера": что сейчас происходит возле телеканала. Фоторепортаж "Вестей" - фото

С самого утра 9 мая представители "Национального корпуса" блокируют телеканал "Интер". На данный момент под зданием находится порядка 20 радикалов. Под телеканал приехали несколько автобусов с нацгвардейцами. 

Отметим, что радикалы наклеили порядка тысячи наклеек по всему периметру здания, на которых есть надписи: "Интер будет наш". Заклеены даже камеры внешнего наблюдения. Кроме того, они частично зарисовали баллончиком с желтой краской вывеску телеканала. 

На данный момент здание телеканала закрыто. Сотрудники не входят и не выходят из помещения.

Напомним, радикалы заблокировали телеканал из-за того, что 9 мая в 20.30 на "Интере" покажут концерт "Победа. Одна на всех". В видеофрагменте, против которого протестуют националисты, ведущие говорят о непозволительности называть улицы украинских городов именами фашистских преступников и выступают против демонстрации портретов бойцов ОУН-УПА.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания ранее отреагировал на это и призвал украинские телеканалы не раскалывать страну. В НТКУ также назвали концерты типа "Голубого огонька" очередной манипуляцией и "танцами на ранах".

Блокада телеканала Интер в Киеве - тысячи наклеек, скучающие радикалы и полиция - фото 2

Блокада телеканала Интер в Киеве - тысячи наклеек, скучающие радикалы и полиция - фото 3

Блокада телеканала Интер в Киеве - тысячи наклеек, скучающие радикалы и полиция - фото 4

Блокада телеканала Интер в Киеве - тысячи наклеек, скучающие радикалы и полиция - фото 5

Блокада телеканала Интер в Киеве - тысячи наклеек, скучающие радикалы и полиция - фото 6

Блокада телеканала Интер в Киеве - тысячи наклеек, скучающие радикалы и полиция - фото 7Блокада телеканала Интер в Киеве - тысячи наклеек, скучающие радикалы и полиция - фото 8

Ранее "Вести" писали о том, что телеканал ZIK заявил о готовящемся силовом захвате. Телеканал попросил считать это заявление обращение в АП и лично к президенту Украины Петру Порошенко.

Загрузка...