Протестующие против Интера кинули коктейль Молотова в здание Инфосистем (ФОТО)


Протестующие против Интера кинули коктейль Молотова в здание Инфосистем ФОТО - фото
Фото - Илья Миргородченко, "Вести"

Акция под зданием Национальных информационных систем собрала около 30 человек, в основном это были студенты. Полицейских при этом приехало в разы больше - целых три автобуса, сообщает корреспондент "Вестей" с места событий.

То есть просто физически никто ничего штурмовать не смог бы. Протестующие, которые заявили о своей принадлежности к организации "Вільні люди", обрисовывали баллончиками фасады. Также они призывали стоящих на балконе здания спускаться вниз и кричали "Інтер на цвинтар".

Ближе к девяти часам вечера протестующие кинули на ступеньки перед зданием кулек с красной краской, и пожгли несколько фаеров. После этого в ход пошел коктейль Молотова, который также кинули на ступеньки. Огонь сразу же принялись тушить полицейские, а протестующие - расходиться.

Коктейль Молотова бросили в здание Информационных систем - фото 2

Коктейль Молотова бросили в здание Информационных систем - фото 3

Коктейль Молотова бросили в здание Информационных систем - фото 4

Коктейль Молотова бросили в здание Информационных систем - фото 5

Ранее "Вести" публиковали фоторепортаж - Блокада "Интера": что сейчас происходит возле телеканала. Кроме того, мы спросили у киевлян: нужен ли им концерт советских военных песен на "Интере"?

Кроме того, недавно в "Нацкорпусе" рассказали о последующих действиях против "Интера". Напомним, утром 9 мая активисты "Нацкорпуса" заблокировали канал, обклеили здание желтыми наклейками с надписями "Интер" будет наш" и "Сделаем "Интер" украинским".

Загрузка...