"Парковка запрещена": как Киев уходит под землю и фонтанирует асфальтом

"Парковка запрещена": как Киев уходит под землю и фонтанирует асфальтом Фото: "Информатор"
ВАЖНО

Утром, 10 мая, на улице Пушкинской в центре Киева автомобиль провалился под землю. Как сообщали "Вести", кабриолет MINI Cooper, припаркованный на тротуаре, внезапно ушел под асфальт. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. 

Несмотря на то что Кабинет министров Украины утвердил пять бюджетных программ ремонта и строительства дорог на 2018 год, общая стоимость которых – примерно 6,6 миллиарда гривен, а мэр Киева Виталий Кличко оптимистично отчитался о ремонтах сотен километров городских дорог, в столице то и дело происходят ЧП с дорожным покрытием и участились случаи провала асфальта.

Так, 3 марта на улице Ольжича в Шевченковском районе под землю ушел автомобиль Daewoo Lanos, в августе прошлого года такая же участь постигла Volkswagen Polo на улице Кировоградской в Соломенском районе, в июле 2017-го на въезде в Русановские сады под асфальт упал автомобиль Nissan, а месяцем ранее на улице Лебедева-Кумача под дорожное покрытие провалился Opel, в результате чего пострадала женщина с восьмимесячным ребенком.

Как выяснили "Вести", такие провалы асфальтобетонного покрытия на дорогах столицы вызваны прорывами водонесущих инженерных сетей. При этом аварии происходят по всему городу - от окраин столицы, как, например, в феврале этого года, когда на улице Лятошинского в Голосеевском районе Киева вода сорвала асфальт и залила всю проезжую часть, за считаные минуты превратив часть массива Теремки-2 в озеро, так и в самом центре города - в правительственном квартале, где 8 мая из-за аналогичной аварии здания Верховной Рады и Кабмина остались без воды. К слову, двумя неделями ранее на улице Грушевского, возле здания Верховной Рады, прорвало трубу водоснабжения, из-за чего рядом с парламентом образовался масштабный автомобильный затор.

В последнее время прорывы сетей наблюдаются практически в каждом районе города. "Вести" писали об авариях с подтоплениями на Оболони, где улицы превратилась в реку и пять домов остались без воды, в Дарницком районе, когда на улице Бориспольской остановились трамваи и 200 домов остались без воды, и о том, как на Соломенке прорвало трубу на парковке жилого дома, вследствие чего из асфальта начал бить 5-метровый фонтан, разбросавший куски бетона, которые разбили несколько автомобилей.

Как рассказала "Вестям" начальник информационного управления "Киевводоканала" Виктория Яковлева, ежедневно в столице происходит около 30 аварий на инженерных сетях. "70-75% сетей города амортизированы и находятся в аварийном состоянии. Высокий уровень изношенности труб, многие участки исчерпали свой нормативный ресурс", - отметила она. По ее словам, прорывы происходят прежде всего на аварийных сетях: тех, которые эксплуатируются длительный период времени, и тех, которые находятся в зонах грунтовых вод и подвергаются коррозии. "Кроме того, часто провалы асфальта происходят в местах, где парковка запрещена - в так называемых охраняемых зонах труб. Водители не обращают внимания на знаки "Парковка запрещена". Именно в таком, запрещенном для парковки, месте на Пушкинской сегодня провалися "Мини Купер". Под ним была труба, которую устанавливали еще в 1960-х годах. Она уже была внесена в план реконструкции сетей", - говорит Яковлева.

К слову, только в течение прошлого месяца аварийными бригадами "Киевводоканала" были ликвидированы 739 утечек водопровода. В том числе 164 случая с разрытием грунта и 575 - без. Всего же подразделения "Киевводоканала" обслуживают более 4 тысяч км водопроводных сетей и обеспечивают функционирование более 2,5 тысяч км канализационных сетей.

На частые аварии водопроводных сетей жалуются и сотрудники "Киевавтодора", ведь из-за прорывов труб дорожникам приходится переделывать свою работу по несколько раз. Так, например, 5 мая "Киевавтодор" пожаловался на "Киевводоканал", работники которого разрыли свежеотремонтированное дорожное покрытие на бульваре Тараса Шевченко, 9/28. Об этом сообщила пресс-служба коммунальной корпорации. "Не проходит и дня, чтобы на улицах Киева что-нибудь не разрыли. Досадно, когда это случается на недавно отремонтированных участках дорог и улиц Киева", - заявили в Автодоре.

Как рассказали "Вестям" в пресс-службе корпорации, всего за прошлый год "Киевавтодор" восстановил около 1800 разрытий. "Данные повреждения дорожного покрытия восстанавливались после прорывов инженерных сетей не только "Киевводоканала", но и "Киевэнерго" и "Киевгаза". Коммунальные сети города очень старые и сильно изношены", - объяснили в ведомстве.

Ранее "Вести" сообщали, что КГГА не успевает начать реконструкцию Шулявского путепровода с 1 мая, как было заявлено ранее. Начало работ перенесено на 1 июня.

"Вести" уже сообщали, что Шулявский мост в Киеве будут ремонтировать полтора года. Столичная власть обнародовала соответствующую новую схему движения. 

Ранее в Киеве произошло частичное обрушение путепровода на бульваре Вацлава Гавела, а также обрушился Шулявский мост. Кто виноват в том, что в Киеве рушатся мосты, и будут ли сделаны выводы, выясняли "Вести".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...