Радикалы сняли блокаду с "Интера"

Радикалы сняли блокаду с "Интера" Фото: Вести/Илья Миргородченко
ВАЖНО

Правые радикалы сняли блокаду с здания телеканала "Интер" на улице Дмитриевской в Киеве. Примерно 20 уборщиков отмывают фасад от наклеек, которые приклеили радикалы днем ранее, сообщает "Укринформ".

Под стенами здания уже нет никаких пикетов или других протестных акций, нет палаток. Ситуация на месте спокойная. Также под зданием нет правоохранителей.

В то же время Нацкорпус призывает всех желающих в 13:00 присоединиться к пикету возле дома владельца телеканала Сергея Левочкина. Ему также предъявят обвинение в показе на канале концерта "Победа. Одна на всех".

Напомним, утром 9 мая активисты "Нацкорпуса" заблокировали канал, обклеили здание желтыми наклейками с надписями "Интер" будет наш" и "Сделаем "Интер" украинским". Они требовали лишить телеканал прав на вещание в том числе из-за праздничного концерта. 

Позже в сети опубликовали видео с фрагментами этого концерта. В ролике ведущий мероприятия Андрей Доманский говорит о том, что  улицы украинских городов непозволительно называть именами фашистских преступников и выступает против демонстрации портретов бойцов ОУН-УПА.

Ближе к девяти часам вечера протестующие кинули на ступеньки перед зданием кулек с красной краской, и пожгли несколько фаеров. После этого в ход пошел коктейль Молотова, который также кинули на ступеньки. 

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания ранее отреагировал на это и призвал украинские телеканалы не раскалывать страну. В НТКУ также назвали концерты типа "Голубого огонька" очередной манипуляцией и "танцами на ранах".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...