Слезоточивый газ и взрывы гранат: националисты с боем ворвались в дом Сергея Левочкина

Слезоточивый газ и взрывы гранат: националисты с боем ворвались в дом Сергея Левочкина
ВАЖНО

В четверг, 10 мая, активисты "Национального корпуса" устроили протестную акцию у дома одного из владельцев телеканала "Интер", народного депутата Украины от "Оппозиционного блока" Сергея Левочкина в Козине Киевской области. Причиной протестов стал концерт с пророссийской пропагандой, который вышел в эфире данного телеканала накануне.

Прибыв на место, активисты решили выяснить, почему перегорожен доступ к водоему местных жителей. Представители "Нацкорпуса" попытались оттеснить стражей порядка, которые выстроились возле дома нардепа, и снести забор вокруг водоема. В результате завязалась драка между активистами и правоохранителями. В частности, неизвестные распылили слезоточивый газ, также были слышны взрывы светошумовых гранат, передает агентство "Интерфакс-Украина".

Как сообщает "ТСН", позже члены "Национального корпуса" прорвали оцепление правоохранителей возле дома Левочкина и подожгли файеры. Проникнув на территорию помещения, активисты ходили по недостроенной части двора, обрисовывали здание граффити и клеили на стены постеры с надписью "Интер будет наш". Отмечается, что в результате столкновений пострадал один журналист.

Ранее "Вести" сообщали, что возле магазина "Фуршет" возле метро "Выдубичи" днем 10 мая начали собираться правые активисты. Сюда приехали члены Национального корпуса, "Свободы", "Нацдружины", "Сечи" - всего около 150 человек. Затем они отправились автомобильной колонной к дому совладельца телеканала "Интер" Сергея Левочкина. Выезд был анонсирован на 14:00. Но в последний момент часть перевозчиков отказалась от поездки.

Напомним, утром 9 мая активисты "Нацкорпуса" заблокировали канал, обклеили здание желтыми наклейками с надписями "Интер" будет наш" и "Сделаем "Интер" украинским". Они требовали лишить телеканал прав на вещание в том числе из-за праздничного концерта. 

Позже в сети опубликовали видео с фрагментами этого концерта. В ролике ведущий мероприятия Андрей Доманский говорит о том, что  улицы украинских городов непозволительно называть именами фашистских преступников и выступает против демонстрации портретов бойцов ОУН-УПА.

Ближе к девяти часам вечера протестующие кинули на ступеньки перед зданием кулек с красной краской, и пожгли несколько фаеров. После этого в ход пошел коктейль Молотова, который также кинули на ступеньки. 

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания ранее отреагировал на это и призвал украинские телеканалы не раскалывать страну. В НТКУ также назвали концерты типа "Голубого огонька" очередной манипуляцией и "танцами на ранах".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...