В Киеве на две недели перекроют Крещатик


В Киеве на две недели перекроют Крещатик - фото
ВАЖНО

С 12 мая в Киеве частично перекроют главную улицу столицы - Крещатик. Ограничение движения связаны с подготовкой к проведению в городе финала Лиги чемпионов УЕФА, который состоится 26 мая на НСК "Олимпийском". Об этом сообщает "Вечерний Киев" со ссылкой на заявление замглавы КГГА Алексея Резникова.

"Перекрытие с 12 мая состоится только на Крещатике, на участке от улицы Богдана Хмельницкого до Городецкого. Здесь начнется монтаж фестивального городка, который будет проводить по своим стандартам британская компания, - объяснил чиновник.

По его словам, в фестивальном городке будет расположено мини-футбольное поле. Монтажные работы займут 2 недели. 

Резников также отметил, что аналогичная ситуация с перекрытием главной улицы страны была год назад, во время проведения в столице песенного конкурса Евровидение. Тогда на Крещатике размещался городок Eurovillage.

Ранее "Вести" сообщали, что стоимость размещения в гостиницах столицы в период проведения финала Лиги чемпионов УЕФА по футболу, который состоится в Киеве 26 мая, увеличилась в 3-10 раз. При этом в киевских отелях почти не осталось свободных мест.

Также информировали, что президент Украины Петр Порошенко, который подметил значительный ажиотаж в Киеве накануне проведения матчей финала мужской и женской Лиги чемпионов УЕФА, подчеркнул - гостей в Киев приедет немало. Поэтому некоторых из них он намерен селить у себя дома.

Тем временем обычные киевляне запустили флешмоб #FreeKyivCouch4Fans среди тех, кто готов бесплатно предоставить жилье европейским болельщикам, которые приедут в столицу Украины на финальный матч Лиги чемпионов 26 мая. Как информирует сообщество UkrBall, горожане не хотят, "чтобы Киев запомнили как столицу барыг". Присоединились к данной инициативе и столичные чиновники, объявившие, что также готовы поселить в своих квартирах болельщиков Лиги чемпионов УЕФА, организовав для этого флешмоб #kyivhospitality2018.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко назвал количество фанов, которые прибудут на финал Лиги чемпионов. Также президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко рассказал, сколько заработает Киев на финале Лиги чемпионов.

 

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...