В Киеве на две недели перекроют Крещатик


В Киеве на две недели перекроют Крещатик
ВАЖНО

С 12 мая в Киеве частично перекроют главную улицу столицы - Крещатик. Ограничение движения связаны с подготовкой к проведению в городе финала Лиги чемпионов УЕФА, который состоится 26 мая на НСК "Олимпийском". Об этом сообщает "Вечерний Киев" со ссылкой на заявление замглавы КГГА Алексея Резникова.

"Перекрытие с 12 мая состоится только на Крещатике, на участке от улицы Богдана Хмельницкого до Городецкого. Здесь начнется монтаж фестивального городка, который будет проводить по своим стандартам британская компания, - объяснил чиновник.

По его словам, в фестивальном городке будет расположено мини-футбольное поле. Монтажные работы займут 2 недели. 

Резников также отметил, что аналогичная ситуация с перекрытием главной улицы страны была год назад, во время проведения в столице песенного конкурса Евровидение. Тогда на Крещатике размещался городок Eurovillage.

Ранее "Вести" сообщали, что стоимость размещения в гостиницах столицы в период проведения финала Лиги чемпионов УЕФА по футболу, который состоится в Киеве 26 мая, увеличилась в 3-10 раз. При этом в киевских отелях почти не осталось свободных мест.

Также информировали, что президент Украины Петр Порошенко, который подметил значительный ажиотаж в Киеве накануне проведения матчей финала мужской и женской Лиги чемпионов УЕФА, подчеркнул - гостей в Киев приедет немало. Поэтому некоторых из них он намерен селить у себя дома.

Тем временем обычные киевляне запустили флешмоб #FreeKyivCouch4Fans среди тех, кто готов бесплатно предоставить жилье европейским болельщикам, которые приедут в столицу Украины на финальный матч Лиги чемпионов 26 мая. Как информирует сообщество UkrBall, горожане не хотят, "чтобы Киев запомнили как столицу барыг". Присоединились к данной инициативе и столичные чиновники, объявившие, что также готовы поселить в своих квартирах болельщиков Лиги чемпионов УЕФА, организовав для этого флешмоб #kyivhospitality2018.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко назвал количество фанов, которые прибудут на финал Лиги чемпионов. Также президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко рассказал, сколько заработает Киев на финале Лиги чемпионов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...