В беспорядках возле особняка Левочкина полицейский разбил голову журналисту


В беспорядках возле особняка Левочкина полицейский разбил голову журналисту

Возле недостроенного особняка нардепа от "Оппозиционного блока" Сергея Левочкина в поселке Козин Киевской области во время столкновений между активистами "Национального корпуса", так называемых национальных дружин, и полицией пострадал журналист "Газети по-українськи" Назар Мазилюк. Инцидент произошел, когда националисты попытались прорваться к имению Левочкина через заслон из правоохранителей.

"У него разбита голова в районе затылка", – информирует редакция. "Активисты говорили с полицейскими в начале улицы. Я подошел, чтобы это отснять, и в этот момент все начали толкаться. Полицейские без разбора принялись бить всех дубинками. Меня ударил один из силовиков дубинкой в голову", – рассказал сам Мазилюк.

Первую помощь журналисту оказали коллеги. Пострадавший вызвал скорую и говорит, что напишет заявление в полицию.

Напомним, что 10 мая началась протестная акция у дома одного из владельцев телеканала "Интер", нардепа Левочкина. Причиной протестов стал концерт с пророссийской пропагандой, который вышел в эфире данного телеканала накануне. Прибыв на место, активисты решили выяснить, почему перегорожен доступ к водоему местных жителей. Представители "Нацкорпуса" попытались оттеснить стражей порядка, которые выстроились возле дома нардепа, и снести забор вокруг водоема. В результате завязалась драка между активистами и правоохранителями.

Утром 9 мая активисты "Нацкорпуса" заблокировали канал "Интер", обклеили здание желтыми наклейками с надписями "Интер" будет наш" и "Сделаем "Интер" украинским". Они требовали лишить телеканал прав на вещание в том числе из-за праздничного концерта. Ближе к девяти часам вечера протестующие кинули на ступеньки перед зданием кулек с красной краской, и пожгли несколько фаеров. После этого в ход пошел коктейль Молотова, который также кинули на ступеньки. 

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания ранее отреагировал на это и призвал украинские телеканалы не раскалывать страну. В НТКУ также назвали концерты типа "Голубого огонька" очередной манипуляцией и "танцами на ранах".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...