В КГГА рассказали, как сэкономить после подорожания проезда в столичном транспорте


В КГГА рассказали, как сэкономить после подорожания проезда в столичном транспорте
ВАЖНО

После запланированного 14 июля повышения стоимости проезда в киевском метрополитене будут введены новые виды проездных билетов. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"В КП "Киевский метрополитен" будут введены новые проездные билеты, которые будут использоваться с момента активации: 10 поездок на 5 календарных дней (по 75 грн), 14 поездок на 7 дней (за 104 грн) и 30 поездок на 15 календарных дней (за 210 грн)", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что при пополнении карты единоразово на 50 поездок, стоимость одной поездки составит 6,5 грн. Что касается проездного билета, то его стоимость в метро на 46 поездок будет стоить 290 грн, на 62 поездки - 390 грн, без ограничений количества поездок - 610 грн.

После подорожания проезда стоимость проездного билета на один календарный месяц в наземном транспорте (без ограничения количества поездок) будет стоить 390 грн, на 2 вида транспорта (наземный + метро на 46 поездок) - 570 грн, а проездной на 2 вида транспорта (наземный и метро на 62 поездки) - 670 грн.

"Такая ценовая политика предусматривает, что киевляне, которые постоянно пользуются городским пассажирским транспортом, будут иметь выгоду от покупки многократных проездных билетов. Городские власти сейчас внедряет такую систему скидок, которая выгодна постоянным пассажирам", - резюмировал замглавы КГГА по вопросам ценовой политики Василий Яструбинский.

Ранее "Вести" сообщали, что с 14 июля стоимость проезда в наземном общественном транспорте и метрополитене Киева увеличится и составит от 6,3 грн - при условии пользования проездным билетом или бесконтактной карточкой, и 8 грн - за разовую поездку. Как говорят эксперты, вслед за муниципальным транспортом повысят стоимость поездок и частники.

Также в Киеве могут увеличиться тарифы на холодную воду. Объявление о планах изменить тариф на водоснабжение и водоотвод появилось на сайте "Киевводоканала".

Кроме того, "Вести" информировали, что в Киеве на 33-42% могут вырасти тарифы на вывоз мусора. Также писали, что киевляне начали получать платежки за электроэнергию от новой компании. Также сообщали, что украинцам начали приходить извещения о том, что они лишаются льгот на оплату коммунальных услуг. Причина — доход превышает налоговую социальную норму.

Новости по теме:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...