В Киеве демонтаж стоянки закончился массовой дракой с коммунальщиками и полицией. Видео

В Киеве демонтаж стоянки закончился массовой дракой с коммунальщиками и полицией. Видео Фото: "Информатор"

В ночь на 16 мая в Киеве на улице Милютенко, 15-а сотрудники КП "Киевблагоустройство" и работники полиции пытались демонтировать автостоянку. Во время заезда на данный участок коммунальной спецехники произошла массовая драка с правоохранителями. Об этом сообщает "Информатор".

"Около полуночи на территорию парковки заехал подъемный кран. Он зацепил автомобиль BMW, который владелец оставил на ночь и ушел спать. На место события сразу же прибежали местные жильцы и активисты, а сторожа заперлись внутри сторожки", - говорится в сообщении.

По словам охранников стоянки, нарпадавшие отключили им отключили свет, перерезали провода камер наружного наблюдения, разбили лопатами стекла, а дверь выломали ломом. Всего же в попытке демонтажа принимало участие около 10 сотрудников "Киевблагоустройства" и примерно 20 работников спецподразделения полиции и патрульных.

Как рассказала дежурная стоянки Татьяна Григорьевна, данная стоянка установлена законно и имеются все разрешительные документы. Она была построена в 1981 году. 

Также Татьяна Григорьевна отметила, это уже не первая попытка снести стоянку. 21 апреля коммунальщики срезали и увезли ограждение, а 24 апреля также приезжали полицейские с техникой и пытались снести сторожку.

"Во время стычек с полицией задержали доих человек. Один из них журналист, а второй юрист организации "Рішучі Громадяни". После активных действий на вызов местных жителей прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции комментировать ситуацию  отказались", - отмечает издание.

Фото, видео: "Информатор"

Ранее "Вести" сообщали, что противостояние между киевлянами и поставщиками коммунальных услуг переходит из судов на улицы и рассказывали, как в марте 2018 года на Отрадном жители избили работников "Киевгаза". Подобные конфликты становятся тенденцией. Юристы и эксперты говорят, что это только начало войны с компаниями-монополистами.

Также "Вести" информировали о случае, когда пенсионер угрожал взорвать одно из отделений "Киевэнерго" муляжом взрывчатки. А конфликты киевлян с сотрудниками КП "Киевблагоустройство" происходят едва ли не ежедневно, часто с потасовкам. Мэр Киева Виталий Кличко отстранил от исполнения должностных обязанностей директора департамента благоустройства КГГА Андрея Фищука из-за избиения титушками киевлян и нардепов Юрия Левченко и Святослава Кутняка на Татарке 9 марта 2018 года. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...