Советник главы Обуховской РГА сравнила флаг УПА с флагом ЛГБТ-сообщества


Советник главы Обуховской РГА сравнила флаг УПА с флагом ЛГБТ-сообщества
Скандал

Внештатный советник главы Обуховской районной государственной администрации по вопросам децентрализации, экс-замглавы Обуховской райрады Агнесса Олкова-Михницкая сравнила красно-черный флаг с флагом ЛГБТ. Такой комментарий чиновницы появился в фейсбуке Исполнительного комитета Украинского городского совета Обуховского района.

Скандал разгорелся вследствие обсуждения вопроса установки красно-черного флага украинских националистов на зданиях местных властей. "Депутаты Украинского горсовета решили создать временную рабочую группу для изучения вопроса использования красно-черного революционного флага на территории городского совета", - сообщалось на странице ведомства.

В комментариях к данной публикации советник Обуховской РГА высказалась в довольно резкой форме, предложив в таком случае установить еще флаг ЛГБТ-сообщества. ак давай еще и флаг ЛГБТ установим. Че уж там", - написала  она.

Данный пост вызвал массу критики и споров пользователей Сети. Жители Обухова и области разделились на тех, кого возмутил такой комментарий чиновницы, и тех, кто горячо поддерживал экс-замглавы райрады. "Кому это надо", " У народа спросили", "Некуда тратить деньги", - пестрели комментарии сторонников Олковой-Михницкой. В то же время защитники флага утверждали, что данный флаг имеет великую историю и должен быть установлен в обязательном порядке. "Под этим черно-красным флагом у меня на глазах погибали мои товарищи. Думай, что пишешь", - возмутился Владимир Дубровский.

Когда же споры начали переходить на личности и обсуждение перешло в стадию накаленной атмосферы, советник РГА решила примирить оппонентов. "Вижу, пошел "бум" относительно моего высказывания. Уточняю: каждый имеет право на свое мнение и его открыто выражать,  каждый флаг имеет право на свое существование как символ тех или иных предпочтений, я против того, чтобы в Украине в настоящее время был официальным флаг красно-черный или другой, кроме официального флага нашей Украины, нашего города, нашего района", - написала она.

Ранее "Вести" сообщали, что возле Киеврады и райадминистраций появятся флаги ОУН. Также на заседании Львовского областного совета депутаты утвердили порядок использования революционного красно-черного флага ОУН в области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...