На Осокорках активисты подрались с представителями застройщика: есть пострадавшие

На Осокорках активисты подрались с представителями застройщика: есть пострадавшие Фото: 44.ua

В среду, 16 мая, митинг против застройки на Осокорках перерос в массовое столкновение, в результате чего пострадали несколько человек. Об этом сообщает 44.ua.

"Инцидент произошел возле местных озер. Во время акции протеста активисты подожгли постройку строителей. Они утверждают, что у застройщика нет документов, а полиция "прикрывает" незаконное строительство", - говорится в сообщении.

После этого началась драка активистов с представителями застройщика, в результате которой пострадали 5 человек. На месте происшествия были слышны звуки, похожие на выстрел, однако точной информации о стрельбе пока что нет.

Отмечается, что к месту инцидента пыталась подъехать пожарная машина, однако ее проезд был усложнен представителями застройщика. Ранее они заблокировали дорогу бетонными блоками.

Фото: 44.ua

Ранее "Вести" сообщали, что в ночь на 16 мая в Киеве, на улице Милютенко, 15-а, сотрудники КП "Киевблагоустройство" и работники полиции пытались демонтировать автостоянку. Во время заезда на данный участок коммунальной спецтехники произошла массовая драка с правоохранителями.

Похоже, что противостояние между киевлянами и поставщиками коммунальных услуг переходит из судов на улицы. "Вести" рассказывали, как в марте 2018 года на Отрадном жители избили работников "Киевгаза". Подобные конфликты становятся тенденцией. Юристы и эксперты говорят, что это только начало войны с компаниями-монополистами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...