Верховный суд вернул Гостиный двор в государственную собственность

Верховный суд вернул Гостиный двор в государственную собственность

Гостиный двор в историческом центре Киева вернули в государственную собственность. Об этом на брифинге 16 мая сообщил представитель Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

"Органы прокуратуры успешно отстояли свою позицию в судах, по возвращению людям имущества и денежных активов. Их общая стоимость составляет 147 миллионов гривен. Крайне важным событием стало то, что после длительной судебной тяжбы Верховный суд принял решение о возвращении громаде Киева Гостиного двора, - сказал он.

Напомним, Гостиный двор - торговый комплекс на Контрактовой площади в Киеве, построенный в 1809 году. Постановлением Кабинета министров №1380 от 15 августа 2011 года "Гостиный двор" был выведен из Государственного реестра памятников архитектуры.

А недавно мэр Киева Виталий Кличко заявлял о том, что будущий музей на Почтовой площади может переместиться в Гостиный двор. Ранее "Вести" сообщали, что  Апелляционный хозяйственный суд Киева расторг договор об аренде Гостиного двора на столичном Подоле, заключенный киевскими властями с ПАО "Специальное научно-реставрационное проектное строительно-производственное предприятие "Укрреставрация". Согласно решению суда от 28 февраля 2018 года, Гостиный двор возвращен в коммунальную собственность.

Также информировали, что суд запретил реконструкцию Гостиного двора. А в КГГА заявили, что Гостиный двор должен служить Киеву.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...