"Муниципальной варте" Киева хотят выделить 14 миллионов на зарплаты и расходы

"Муниципальной варте" Киева хотят выделить 14 миллионов на зарплаты и расходы

Постоянная комиссия Киеврады по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции перенесла рассмотрение проекта об участии общественного формирования "Муниципальная варта" в городском проекте "Безопасная столица" и финасировании этого формирования из городского бюджета. Кроме того, комиссия рекомендовала заменить в тексте решения фразу "Муниципальная варта" на "Общественное формирование", что позволило бы привлекать к проекту другие гражданские подразделения. Об этом сообщает hromadske.ua.

"В документе, разработанном КГГА, в частности, предусматривалось финансирование общественного формирования "Муниципальная варта" из городского бюджета в размере 14 миллионов гривен. Эти средства должны пойти на оплату труда 38 руководителей штабов "Муниципальной охраны", закупку формы, газовых баллончиков, топлива и других текущих расходов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сами представители формирование, несмотря на решение комиссии, остались на ее заседании, требуя четко закрепить название формирования в городской программе. Такое мнение поддержал и представитель полиции Киева.

Ранее "Вести" сообщали, что замглавы комиссии Киеврады по вопросам экологической политики Анна Сандалова обвинила главу столичного общественного формирования по охране общественного порядка "Муниципальная варта" Игоря Мари и профильных чиновников КГГА в сотрудничестве с титушками. Также "Вести" писали о том, что в Киеве выбрали главу "Муниципальной варты" и рассказывали, зачем на улицы Киева выпускают экс-бойцов АТО и какие им дадут полномочия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...