Контрактовая площадь в стиле Кракова и Праги: в КГГА рассказали, как изменится Подол

Контрактовая площадь в стиле Кракова и Праги: в КГГА рассказали, как изменится Подол

На протяжении последних трех лет на столичном Подоле происходят активные изменения. Но это лишь начало, в планах городских властей сделать Подол открытым городским пространством и туристической Меккой. Поэтому большинство ощутимых преобразований произойдет ​​в ближайшие два года. Об этом рассказал "Укринформу" глава Подольской РГА Валентин Мондриевский

"Во-первых, мы выложим Контрактовую площадь брусчаткой. Она будет напоминать старые площади Кракова, Брюсселя или Праги с их богатейшим историческим и культурным наследием. Эу территорию следует развивать таким образом, чтобы одновременно и оставить память об истории, и сделать место современным. Такое сочетание должно быть максимально взвешенным и согласованным с обществом. Главное наше стремление - сделать так, чтобы люди хотели идти на Подол, получали от прогулок по району приятные впечатления, любовались архитектурой, проникались историей, подольским духом, отдыхали в кафе, скверах или на набережной", - отметил чиновник.

По его словам, уже в этом году будет окончательно реконструирована Владимирская горка, которая является продолжением Аллеи художников и будет завершен ремонт лестницы от Пейзажной аллеи к урочищу Гончары-Кожемяки. К слову, Андреевская церковь со смотровой площадкой уже реконструированна.

"Планируем, что все строительные работы завершатся ко Дню Киева. Уже согласовано, что лестница от Пейзажной аллеи будет из дерева. Им обошьют уже имеющееся бетонное основание. По завершении ремонтных работ лестница станет максимально похожей на ту, какой она была раньше. С Пейзажной аллеи этой лестницей можно будет выйти на Андреевский спуск. Это будет дополнительная локация, в частности, для проведения ярмарок", - рассказал Мондриевский.

Также в этом году должны заменить старый фуникулер, которому уже более 25 лет, на современный. "Кроме того, за несколько лет планируем соединить пешеходным мостом Арку Дружбы народов и Владимирскую горку, чтобы можно было пройтись пешком от Киево-Печерской лавры через Мариинский парк, мимо стадиона "Динамо", через Музей воды, Арку Дружбы народов, Владимирскую горку , Михайловскую площадь, Пейзажную аллею, Андреевский спуск, аллею художников, Почтовую площадь и выйти на Контрактовой площади. В перспективе эти локации можно будет обойти без пересадок на общественный транспорт. После появится и канатный путь через Днепр от Арки Дружбы народов. Это будет верхняя станция через Почтовую площадь на Труханов остров через Днепр. Все эти проекты - замечательные. Мне кажется, что лет через пять мы сможем их реализовать на радость туристам и киевлянам", - подытожил глава Подольской РГА.

Ранее "Вести" сообщали, что с 1 мая на Подоле расширена пешеходная зона на Контрактовой площади и усовершенствована схема движения транспорта. Новая схема позволит уменьшить пробки и создать комфортные условия для пешеходов. Также "Вести" узнали о том, какие новинки ждут Подол уже этим летом и что будет на набережной.

Кроме того, мы информировали, что к началу летнего сезона в столице должны появиться 27 пунктов проката велосипедов. Такое решение было принято во время рабочего совещания замглавы КГГА Дмитрия Давтяна с коллегами из департаментов транспортной инфраструктуры, благоустройства, землепользования и представителями Нацполиции.

Читайте также:
Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...