"Мы вынуждены": Кличко попытался объяснить повышение стоимости проезда в столице


Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что власти "вынуждены поднять цену на проезд", так как это необходимо для надлежащей работы, развития и обновления транспортной инфраструктуры столицы. "Мы вынуждены поднять цену на проезд. Ведь транспорт в Киеве должен надлежащим образом работать, быть безопасным и комфортным, вовремя ремонтироваться и обновляться", - заявил Кличко.

По его словам, повышение стоимости проезда в городском транспорте связано с тем, что нынешняя себестоимость проезда гораздо выше, чем стоимость билета. "Сегодня есть необходимость развития и обновления подвижного состава общественного транспорта в Киеве. И на все это нужны значительные средства", - добавил Кличко.

Кроме того, Кличко подчеркнул, что сейчас не хватает водителей общественного транспорта, поскольку люди не хотят идти работать на низкую заработную плату и вынуждены искать работу за рубежом. Поэтому, как считает мэр, столичная власть должна повысить зарплату водителям.

Кличко также отметил, что для льготных категорий граждан будет сохранен бесплатный проезд.

Ранее "Вести" сообщали, что с 14 июля стоимость проезда в наземном общественном транспорте и метрополитене Киева увеличится и составит от 6,3 грн - при условии пользования проездным билетом или бесконтактной карточкой, и 8 грн - за разовую поездку. Как говорят эксперты, вслед за муниципальным транспортом повысят стоимость поездок и частники

Кроме того, "Вести" информировали, что в Киеве на 33-42% могут вырасти тарифы на вывоз мусора. Также писали, что киевляне начали получать платежки за электроэнергию от новой компании. Также сообщали, что украинцам начали приходить извещения о том, что они лишаются льгот на оплату коммунальных услуг. Причина — доход превышает налоговую социальную норму.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...