Ломали стены и резали сейфы: под носом у охраны грабители вынесли из офисов в центре Киева миллионы гривен

В фокусе

Ломали стены и резали сейфы: под носом у охраны грабители вынесли из офисов в центре Киева миллионы гривен - фото

В ночь на 24 мая группа неизвестных в масках дерзко ограбила целый этаж в бизнес-центре "Лыбидь" на улице Казимира Малевича, 86, в Голосеевском районе Киева. По предварительным данным, воры вынесли из сейфов 15 офисов не менее двух миллионов гривен, передает "ТСН".

"На первом этаже бизнес-центра ночью дежурил охранник. Поэтому злоумышленники решили зайти не через дверь, а в окно. Поднялись по лестнице на теплотрассу, пришли к окнам и попали в кабинет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что,  пока грабители спокойно выбивали перегородки стен и резали болгаркой сейфы, охрана бизнес-центра никак не реагировала, хотя на этаже были камеры наблюдения. "Налетчики вынесли из торгового центра около двух миллионов гривен и скрылись в неизвестном направлении", - резюмирует издание.

Напмоним, аналогичное преступление произошло в марте, в Подольском районе столицы. около 4 часов утра неизвестные в масках через окно попали в офис и, угрожая пистолетом, связали 31-летнего работника фирмы. Затем повредили входную дверь нескольких кабинетов, откуда похитили деньги из сейфов.

Ранее "Вести" сообщали, что вооруженный сын замминистра попался на краже Iphone 8. Однако позже его вычеркнули из дела об ограблении.

Загрузка...