В Киеве от ботулизма умерла женщина

В фокусе

В Киеве от ботулизма умерла женщина - фото

В понедельник, 28 мая, в клинической больнице Киева от агрессивной формы ботулизма скончалась женщина. Об этом сообщила советник директора департамента здравоохранения КГГА Наталья Вишневская, передает UNN.

"Женщина погибла от ботулизма в Александровской клинической больнице. У нее была агрессивная, очень скоротечная форма. Буквально утром ей стало плохо - появилась симптоматика - и к моменту, когда ей вызвали врача, ее уже не удалось спасти", - сказала она.

По словам Вишневской, рыбу, которой отравилась женщина, не покупали в магазине, а выловили из реки. "Рыбу ловили и вялили самостоятельно", - отметила чиновница.

Ранее "Вести" сообщали, что в начале мая В Киеве зафиксирован первый за 2018 год случай заболевания ботулизмом. Заболевание диагностировали у мужчины 1986 года рождения, купившего рыбу на одном из стихийных рынков Киева возле Виноградаря. Его госпитализировали в Александровскую больницу.

Напомним, в Запорожской области два человека попали в реанимацию, подхватив ботулизмПострадавшие вместе с еще четырьмя знакомыми съели вяленую рыбу.

Ранее "Вести" пообщались с людьми, которые едва не умерли от ботулизма, напомним, что в Украине до сих пор нет вакцины от опасного заболевания. 

Загрузка...