В КГГА объяснили, почему в Украине нет сыворотки от ботулизма

В фокусе
В КГГА объяснили, почему в Украине нет сыворотки от ботулизма - фото

В Украине в этом месяце зафиксировали новые случаи ботулизма, однако сыворотки от болезни в стране пока нет. Об этом UNN сообщила советник директора департамента здравоохранения КГГА Наталья Вишневская.

"У нас в Украине сыворотки от ботулизма нет, она - не сертифицирована. Департамент здравоохранения Украины не закупает эту сыворотку - это квота Минздрава. Департамент не смог бы ее приобрести, даже если бы хотел, поскольку она не является сертифицированной", - рассказала чиновница.  По ее словам, ранее сыворотку закупали в Москве, однако пока альтернативы в Минздраве не придумали. 

Напомним, в понедельник, 28 мая, в клинической больнице Киева от агрессивной формы ботулизма скончалась женщина. 

Ранее "Вести" сообщали, что в начале мая В Киеве зафиксирован первый за 2018 год случай заболевания ботулизмом. Заболевание диагностировали у мужчины 1986 года рождения, купившего рыбу на одном из стихийных рынков Киева возле Виноградаря. Его госпитализировали в Александровскую больницу.

Ранее "Вести" пообщались с людьми, которые едва не умерли от ботулизма, напомним, что в Украине до сих пор нет вакцины от опасного заболевания. 

Загрузка...
Loading...