Киевляне перекрыли дорогу в столице из-за ДТП с кортежем президента


Киевляне перекрыли дорогу в столице из-за ДТП с кортежем президента - фото

В Киеве на нерегулируемом пешеходном переходе автомобиль "Фольксваген" с номером AA8851CP - ранее в СМИ говорили, что это авто из кортежа президента Петра Порошенко - сбил велосипедиста. Пострадавшему велосипедисту всего 13 лет, у него перелом руки и ноги. Мальчик госпитализирован.

Данное ДТП вызвало серьёзный конфликт. Как отмечают очевидцы, люди перекрыли дорогу, так как, по их мнению, полицейские защищают водителя.

Источники из МВД подтвердили "Вестям", что заблокированная людьми машина на ул. Григоренко, действительно, из кортежа президента. Эта машина правильно называется "сигнальная" - она первая едет в кортеже. Обычно она должна ехать с включенными сигнальными проблесковыми маяками, но в этот раз ехала без них. Видимо, это и стало причиной ДТП. Подросток нарушал правила, так как ехал на велосипеде по "зебре", хотя там можно передвигаться только пешком. Тем не менее, инцидент произошел именно на пешеходном переходе, где водитель должен проявлять повышенное внимание. 

При этом, в Администрации президента отрицают информацию о том, что машина, которая сбила велосипедиста, является частью кортежа Порошенко. "Указанное авто не является частью кортежа президента", - отметили там. 

Официально в полиции заявили, что это их авто "на спецзадании". "Автопроисшествие с участием полицейского автомобиля, который выполнял спецзадание, произошло на улице Григоренко в Дарницком районе примерно в девять вечера. "Фольксваген" сбил мальчика, который ехал на велосипеде. В результате ребенок получил телесные повреждения", - отметили в полиции и добавили, что "оба сотрудников полиции, которые находились в автомобиле, в присутствии граждан и понятых прошли тест на "драгере": прибор показал, что правоохранители не употребляли алкоголь".

"Сопровождающая какую то шишку машина сбила ребенка на пешеходном переходе. Ребенок вместе с велосипедом отлетел метров на 100. Полиция не оформляет протокол. Люди окружили всех и не дают уехать, так как могут замять это дело. У виновника куча корочек госорганов. Люди над водителем хотят устроить самосуд", - рассказывают очевидцы.

Напомним, 6 марта 87-летний киевский пенсионер вышел из магазина с пакетом с продуктами, посмотрел по сторонам и начал переходить дорогу на пешеходном переходе. Однако в это врем светофоры не работали, а движением управлял регулировщик, который стоял боком к пешеходу. Мужчина уже дошел до середины перехода, когда его на большой скорости сбил Фольксваген из кортежа главы государства. Не остановившись, авто уехали.

Ранее "Вести" сообщали, что пострадавший в дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля из кортежа Президента Петра Порошенко признался в том, что нарушил правила дорожного движения.

Загрузка...