В Киеве снова перенесли начало реконструкции Шулявского моста

В фокусе

В Киеве снова перенесли начало реконструкции Шулявского моста - фото
Фото: UNN

Начало активной фазы реконструкции Шулявского путепровода в Киеве переносится на неопределенный срок из-за того, что Киеврада должна рассмотреть петицию с альтернативным вариантом реконструкции. Об этом сообщили в КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева", - передает UNN.

"В связи с петицией архитектора Виктора Петрука, на 6 июня запланировано рассмотрение комиссией его варианта. Но мы не останавливаемся, подготовительные работы продолжаются, люди готовятся к этой работе - до перекрытия с последующим выполнением работ. Начало работ зависит от того, как будут рассмотрены варианты. мы надеемся, что Петруку будут приведены все доводы, что его вариант не терпит критики и после этого мы приступим к работе", - сообщили в КП.

Петиция была создана 8 мая 2018 года. Автор требует провести закрытый архитектурный конкурс на лучшее проектное решение развязки Шулявского путепровода.

Как заметил автор петиции, КГГА заявила о намерении осуществить реконструкцию Шулявской решения по схеме неполной "четырехлистник". ""Четырехлистник" является устаревшим типом транспортной развязки, что имеет ограниченное использование в городах. Реализация его на пересечении Малой кольцевой дороги (Гетьмана - Довженко) и проспекта Победы не приведет к улучшению транспортной ситуации в городе. Альтернативой неполному "четырехлистнику" является трехуровневая развязка с реверсивным распределительным кольцом - современное инновационное решение с высокими технико-эксплуатационными показателями", - указано в тексте петиции. Она набрала необходимое количество голосов, поэтому столичная власть должна ее рассмотреть.

Напомним, Киев может потерять более 300 миллионов гривен из-за увеличения транспортных потерь во время строительства нового Шулявского моста. Об этом во время пресс-конференции заявил автор альтернативного проекта трехуровневой Шулявской развязки Виктор Петрук.

Ранее "Вести" сообщали, что КГГА не успевает начать реконструкцию Шулявского путепровода с 1 мая, как было заявлено ранее. Начало работ было перенесено на 1 июня

Также "Вести" информировали, что Шулявский мост в Киеве будут ремонтировать полтора года. Власть обнародовала соответствующую новую схему движения. 

До этого рассказывали, что в столице обрушился Шулявский мост. Кто виноват в том, что в Киеве рушатся мосты, и будут ли сделаны выводы, выясняли "Вести".

Загрузка...