Цены на квартиры в Киеве: где купить жилье по цене предместья

В фокусе
Цены на квартиры в Киеве: где купить жилье по цене предместья - фото

Принято считать, что квартиры на «первичке» в пригороде Киева обходятся покупателям дешевле столичного жилья. Но, как говорят сами застройщики, это не всегда так. Порой, можно отыскать приемлемое по цене жилье и в столице. Правда, располагаться оно будет где-то на отшибе, передает ubr.ua.

По данным отчета строительной компании NOVBUD, в мае самая высокая цена пригородного первичного жилья столицы отмечена в Гатном и Вишневом: 15 560 грн./кв.м и 14 960 грн./кв.м соответственно. В то же время, самыми выгодным по цене являются жилье в строящихся многоквартирных домах Гостомеля (11 тыс. грн./кв.м) и Обухова (11 200 грн./кв.м).

Несколько дороже обойдутся квартиры в непосредственной близости к столице. Например, в Быковне стоимость одного жилого «метра», при 100% оплате, составляет порядка 19 000 грн. Для сравнения, например, на окраине столицы, на Рембазе (Дарницкий р-н), квадратный метр жилья можно отыскать по 15 730 грн./кв.м.

Таким образом, говорят аналитики NOVBUD, по итогам мая отличие между средними ценами на первичное жилье в ближнем пригороде и окраинах столицы увеличилось на 3,5%, до 31%. «Разница в максимальных ценах пригорода и окраинах Киева за месяц выросла на 2% и составила 22%, а разница в минимальных ценах новостроек пригорода и окраин столицы увеличилась на 8%, и составила 43%», — подметили в компании NOVBUD.

Ранее "Вести" писали, что люди продолжают скупать квартиры, а застройщики их строить. Минрегион на днях подтвердил это свежими данными: за январь-апрель 2018 года было введено в эксплуатацию на 3,1% больше жилья, чем за аналогичный период 2017-го. Это 22,4 тыс. квартир, из которых примерно две трети построено для горожан, главным образом в столичном регионе, а также во Львовской и Харьковской областях.

Казалось бы, рост предложения должен и дальше давить на цены к радости тех, кто продолжает копить деньги на новостройки. Однако в этом году, по мнению экспертов, расценки упадут незначительно, в основном за счет акций застройщиков, которые будут пытаться любой ценой сбыть уже построенные квадратные метры.

Загрузка...
Loading...