В Киеве в ритуальное бюро выстрелили из гранатомета. Видео

В фокусе

В Киеве в ритуальное бюро выстрелили из гранатомета. Видео - фото

В понедельник, 4 июня, в Киеве неизвестный выстрелил из гранатомета в ритуальное бюро. Происшествие произошло возле Байкового кладбища. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

"Сегодня в 4:15 в полицию поступило сообщение от охранника ритуального заведения, который сообщил, что на улице Волжской, Голосеевского района Киева, он услышал звук, похожий на взрыв", - говорится в сообщении.  По словам и.о. начальника столичной полиции Виктора Нечитайло, на место происшествия немедленно выехали следственно-оперативные группы территориального и Главного управлений полиции, взрывотехники и кинологи.

"Сотрудники полиции оцепили территорию, прилегающую к месту совершения преступления. Взрывотехники обезвредили боеприпас, который застрял в стене ритуального бюро и не взорвался. В результате происшествия никто не пострадал", - рассказал правоохранитель.

Проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к преступлению. Информация о происшествии надлежащим образом зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений Голосеевского управления полиции.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 296 (Хулиганство) УК Украины. За совершение такого правонарушения злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.

В Киеве в ритуальное бюро выстрелили из гранатомета - фото 2В Киеве в ритуальное бюро выстрелили из гранатомета - фото 3В Киеве в ритуальное бюро выстрелили из гранатомета - фото 4В Киеве в ритуальное бюро выстрелили из гранатомета - фото 5

Ранее "Вести" сообщали, что в Мариуполе мужчина попал выстрелом из гранатомета в детскую амбулаторию. Также здание "Киевгорстроя" в Печерском районе Киева обстреляли из ручного противотанкового гранатомета ночью, 13 апреля, около 2 часов. Выстрел попал в парадную вывеску отдела продаж недвижимости "Киевгорстроя", а также в грузинский ресторан "Хмели-сунели".

А в ночь на 4 июня на улице Академической в селе Гореничи Киевской области был расстрелян автомобиль Range Rover, в котором находился вице-президент Федерации бокса Киева, криминальный авторитет Александр Лищенко (известный, как Лича).

Загрузка...