"Начнет падать, как домино" - киевский мост Метро может рухнуть в любой момент

В фокусе

"Начнет падать, как домино" - киевский мост Метро может рухнуть в любой момент - фото

Киевский мост Метро был принят в эксплуатацию 5 ноября 1965-го года. Сегодня он находится на грани обрушения. Об этом сообщил сопроектировщик этого моста Георгий Росновский. "Вести" выяснили, насколько велика угроза обвала путепровода и как Киеву избежать транспортного коллапса.

Начнет падать в одном месте, и, как домино, пойдет по всем пролетам

"Этот мост должен был простоять 100 лет, если за ним следить. Но он уже через лет 30 начал вызывать большие опасения. Обследование показало, что там много трещин и арматура в плохом состоянии", - заявил Росновский в студии "Громадського радио".

По словам Росновского, причиной разрушения моста стало то, что пучки арматур, которыми во время строительства стягивали две полуарки, как следует не изолировали. "Стяжка железобетонных элементов стянута этими пучками, а они поржавели. Их нужно было капитально мотать специальной изолентой, или же разместить трубки в каналы, а потом заполнить раствором, но этого не сделали. Из-за этого мост в очень плохом состоянии", - объяснил он.

Инженер уверен, что это было ошибкой проектировщика и строителей. "Когда мост сдавали в эксплуатацию, я был в Афганистане, но перед отъездом я сделал проект эстакады метро с моста на левый берег. У меня в руках журнал "Транспортные средства Украины" за 2010-ый год. И в этом журнале написано, что мост может рухнуть в скором времени. И прогноз, который давали тогда ученые, был неутешительный – мост без капремонта может просуществовать лишь года три. Когда испытывали мост Метро, давали колоссальную, максимальную нагрузку, и опускание шарниров было на 3 см, убирали нагрузку, было – ноль. А сейчас шарнир опустился на 23 см и не поднимается", - говорит он.

В то же время проектировщик уверен, что капремонт моста бесполезен, но реконструкция - необходима. "Для этого нужно потихоньку разбирать дорогу автодвижения, разбирать кое-какие конструкции, и вместо двух полос делать три. У меня есть такой проект", - отметил Росновский.

Мост Метро в Киеве может рухнуть в любой момент - фото 2

Фото: hromadskeradio

Инженер утверждает, что мост находится под угрозой обрушения. "У меня есть все материалы и результаты обследований, где четко написано, что мост Метро может рухнуть в любой момент, абсолютно неожиданно. Сначала он начнет падать в одном месте, и, как домино, пойдет по всем пролетам", - объяснил он.  

Георгий Расновский неоднократно писал экс-премеру Николаю Азарову, его письма пересылались в КГГА, но реакции не было. "Сейчас я перестал обращаться к чиновникам. У меня уже был опыт обращения – результата никакого", - резюмировал сопроектировщик моста Метро.

12 миллионов гривен на подстветку моста - "Когда все это упадет, будет красиво"

Напомним, о том, что киевский мост Метро находится в аварийном состоянии, в январе текущего года сообщал также столичный блогер и активист Дмитрий Макагон. "Какой мост устанет следующим? В прошлом году активно ремонтировали мост Метро: перекладывали асфальт, латали дыры, ограждение покрасили, даже 12 миллионов на новую подсветку выделили. Молодцы какие! Я бы еще динамики установил, чтобы, когда все это будет падать в воду, было красивое звуковое сопровождение", - написал он в своем фейсбуке.

Мост Метро в Киеве может рухнуть в любой момент - фото 3

По словам автора публикации, ремонтники оставили без внимания главные проблемы моста - опоры и несущие конструкции. Именно они находятся в аварийном состоянии. Арматура давно проржавела, а бетон осыпается кусками.

Опасность "конца света" преувеличена, но нагрузка на мост увеличится еще в полтора раза

В то же время член градсовета КГГА, архитектор Георгий Духовичный считает, что мост Метро врядли обрушиться в ближайшее время, но реставрировать его действительно необходимо. "Опасность "конца света" преувеличена, но мост требует ремонта и реконструкции", - сказал он "Вестям".

По его словам, интенсивность движения транспорта по путепроводу превысила все проектируемые объемы. "Во время проектировки моста Метро расчитывалась нагрузка на него из расчета определенного количества транспорта. Сегодня же это количество возрасло в разы, плюс пробки на мосту создают уже не временные, а постоянные нагрузки. По мосту постоянно двигается тяжелый грузовой транспорт, который по весу можно сравнить с военной техникой. Если на одном пролете одновременно стоят три миксера-бетономешалки, например, это уже колосальная нагрузка на конструкции", - объяснил он.

Тем не менее Духовичный уверен, что к проблеме необходимо подходить ответственно. "В первую очередь нужно оценить состояние моста, провести обследование конструкций, поднять расчеты с проектными нагрузками и сравнить с фактическими. После этого можно будет определить, как быстро мост упадет и насколько оперативно его нужно ремонтировать", - говорит он.

Мост Метро в Киеве может рухнуть в любой момент - фото 4

Архитектор также обращает внимание на то, что согласно планам застройки города, в скором времени население Киева увеличится в полтора раза. "Соответственно еще более усилиться нагрузка на мосты. Не только на мост Метро, но и все мосты города. Единственный способ снять напряжение с транспортной системой столицы, это искать новые направления движения, которые уведут потоки транспорта от Набережной, минуя центр", - объясняет архитектор.

По его словам, один из таких проектов был разработан еще в 1944 году. Это подземный тоннель от моста Метро к площади Победы. "Сегодня мы бы могли его реализовать, есть все необходимое оборудование. Но необходимо соответствующее решение", - говорит он.

Паниковать не стоит

Власти Киева также прокомментировали ситуацию с якобы аварийностью моста Метро. "Не стоит паниковать по поводу состояния моста Метро, однако и тянуть с ремонтом также не стоит. Мост сейчас ограниченно работоспособен", - сообщил в своем фейсбуке замглавы КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры Дмитрий Давтян.

По его словам, такой статус мосту присвоен по результатам обследования Государственного научно-исследовательского института строительных конструкций в 2015-2016 годах. Обследование в частности установило, что до момента аварийности есть еще 6 лет (со времени проведения обследования).

"То есть, теоретически, мы должны успеть сделать капитальный ремонт до 2022 года. Было проведено комплексное обследование, разработана проектно-сметная документация, которая сейчас проходит экспертизу. Результаты ее мы ожидаем уже в августе 2018 года. Еще 6 месяцев потребуется на разработку документации. После этого можно начинать капремонт. По плану, выполнение капитального ремонта состоится в следующем году. Срок строительства - 2 года", - подытожил заместитель мэра.

Мост Метро в Киеве может рухнуть в любой момент - фото 5

Стоит напомнить, что после публикации "Вестей" о возможном обрушении Южного моста из-за незаконной добычи песка, в мэрии решили обследовать русловые опоры всех восьми мостов через Днепр. Об этом сказали в пресс-службе КГГА.

Кроме Южного, проверяли мосты Метро, Патона, Дарницкий, Гаванский, Пешеходный, через Русановский канал и Московский. Однако, судя по всему, угроза обрушения столичных мостов все еще актуальна.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Николаеве оторвался мост и чуть не уплыл вниз по реке, в Киеве активизировалось строительство Подольско-Воскресенского моста. Также рассказывали о том, что новый строящийся мост на границе провинций Кундинамарка и Мета в Колумбии рухнул, похоронив под собой минимум 10 человек.

Загрузка...