"Нацдружины" разгромили лагерь ромов в Голосеевском парке

"Нацдружины" разгромили лагерь ромов в Голосеевском парке
Столица

Активисты "Национальных дружин" разобрали лагерь ромов в Голосеевском парке Киева. Об этом активисты организации сообщили в своем фейсбуке.

"Сегодня "Национальные дружины" очистили парк Киева от цыганской грязи. Мы не позволим превращать свой город в притон, где царит настоящая антисанитария, а бездомных животных съедают на ужин. Хватит игнорировать наши законы, обворовывать наших граждан и загрязнять наши города", - говорится в сообщении. При этом активисты отметили, что спасли кота. "Теперь он будет жить с нами", - добавили активисты. 

  • О том, что Голосеевском парке Киева ромы захватили часть лесного квартала, где выкопали землянки, установили печи и вырубают деревья, сообщил сотрудник парка Александр Соколенко. "Территория лесопарковой зоны засорена продуктами жизнедеятельности и бытовыми отходами. Работников лесопарка на захваченную территорию ромы не допускают, при этом самовольно валят лес, преимущественно дубы, и используют их, как дрова для обогрева и приготовления пищи. Полиция никак не реагирует", - возмутился он. 

  • Активисты С14 прогнали ромов с Лысой горы в Киеве, а также демонтировали их лагерь. "Цыган на Лысой горе больше нет. Мы убрали за ними почти весь мусор, демонтировали палатки и безопасно сожгли", - сообщил координатор организации Сергей Мазур.

  • Однако, изгои Лысой горы нашли себе новое место для лагеря
    Теперь ромы раположились на Днепровской набережной возле заправки "Окко".

  • Также ромы разбили лагерь в зале ожидания киевского ж/д вокзала.
    "Ж/Д вокзал. Цыгане везде. Все загадили, везде вонь. Спят штабелями, прямо под ногами на полу. Дети бегают, дергают прохожих", - сообщил в фейсбуке житель столицы Иван Пишта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...