Под Киевом стаффордширский терьер отгрыз женщине руки

Под Киевом стаффордширский терьер отгрыз женщине руки

В ночь на 10 июня в частном доме в Ирпене бойцовский пес напал на женщину и покалечил ее. Об этом сообщают "ФАКТЫ" со ссылкой на спикера полиции Киевской области Николая Жуковича.

"Стаффордширский терьер, гулявший во дворе, набросился на мать своего хозяина, которая вышла из дома. Окровавленная женщина пыталась спрятаться, но собака бросилась за ней", - говорится в сообщении.

Отогнать бойцовского пса от пострадавшей и закрыть его в комнате удалось лишь совместными усилиями полицейских и соседей, которые услышали крики о помощи и вызвали полицию. По словам очевидцев, чтобы напугать собаку, правоохранителям пришлось стрелять в воздух.

"К сожалению, женщина получила очень серьезные повреждения - у нее травматическая ампутация кистей обеих рук. Пострадавшую срочно доставили в больницу. Собаке с помощью специального ружья ввели снотворное сотрудники службы защиты животных", - рассказал Жукович.

На месте происшествия побывала директор ирпенского КП "Служба защиты и лечения животных" Ирина Мурга. "Мы поняли, что женщина защищалась: у собаки были раны на голове, а в доме — много крови и валялся топор. Собаку осмотрели и оказали ей помощь, а также пообщались с соседями. Стало понятно, что за псом хорошо ухаживали, его любили и уделяли ему внимание, животному были сделаны все необходимые прививки. Однако хозяин не придал значения тому, что у стаффорширских терьеров склонность к агрессии заложена на генетическом уровне, и провел с собакой только несколько занятий с кинологом", - отметила она, добавив, что нападение пса на человека, скорее всего, связано со спецификой породы.

Сейчас состояние пострадавшей женщины медики оценивают как стабильно тяжелое: она не толькго лишилась кистей рук, но и получила рваные раны лица. В то же время из неофициальных источников стало известно, что покусавшего женщину стаффордширского терьера пришлось усыпить.

фото: "ФАКТЫ"

  • Противостояние хозяев собак и тех, кто пострадал от их питомцев, не прекратится никогда. Первые стремятся предоставить своему питомцу как можно больше свободы, не ограничивая его поводком и ошейником. Не всем это нравится, а кто-то в буквальном смысле страдает от агрессивных собак - на улицах, в парках, на лестничных площадках, в заведениях общепита. "Вести" узнали, как обезопасить себя от агрессивных собак и что грозит их хозяевам, пренебрегающим правилами выгула домашних животных.

  • Полиция Киева задержала известного догхантера, адвоката и журналиста Алексея Святогора. Об этом в своем фейсбуки сообщил инициатор организации UAnimals Александр Тодорчук.

  • В феврале 2017 года в селе Жукин, что в Киевской области, орудовал догхантер, который с особой жестокостью убивал даже домашних собак и котов, расстреливая беззащитных животных из карабина. Пользователи социальной сети предпологали, что зверства – дело рук киевского догхантера Святогора.

  • В ночь на 13 января 2017 года на Алексея Святогора было совершено покушение. В почтовом ящике его дома на киевской Русановке взорвалась граната. Это не первая попытка навредить Святогору.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...