"Очнулся в луже крови" - на Соломенке ромы напали на подростков

"Очнулся в луже крови" - на Соломенке ромы напали на подростков
ЧП

В понедельник, 11 июня около Южного вокзала в Соломенском районе Киева группа ромов напала на подростков. В результате инцидента 16-летний парень был госпитализирован с травмой головы.

Об этом сообщила мать пострадавшего мальчика Юлия Попова в сообщесте "Los Solomas/Соломенский район" в фейсбуке. "Вчера вечером мой младший сын с друзьями проходил в районе вокзала. Направляясь в сторону кинотеатра "Ультрамарин", они увидели толпу бегущих на них цыган, испугались и побежали от них", - рассказала она.

По словам женщины, ее сын бежал последним. "Ему в голову прилетела бутылка. Он упал и потерял сознание. Очнулся в луже крови, а над ним стоит щуплый цыган и спрашивает "Ты тоже с ними?"", - сказала Попова, добавив, что, когда ее сын попросил вызвать ему скорую, то в ответ получил еще один удар бутылкой по голове.

Скорую помощь мальчику вызвали прохожие. В больнице парню наложили семь швов. По словам Поповой, возле вокзала до сих пор стоит лагерь ромов, в котором проживают около 300 человек. 

О том, что на территории отдыха на железнодорожном вокзале "Южный" обосновались представители ромской национальности 11 июня сообщили в КП "Дорожно-эксплуатационное управление Соломенского района". Коммунальщики отметили, что на импровизированной стоянке цыгане оставляют после себя горы мусора и другие продукты жизнедеятельности, а нужду справляют в подземном пешеходном переходе.

По словам сотрудников КП ДЭУ Соломенского района, они не раз обращались к патрульной полиции, которая периодически проводит рейды и разгоняет нарушителей, но через некоторое время цыгане возвращаются, и все начинается снова. Так, 9 июня ромов уже пытались прогнать из зоны отдыха Южного вокзала, но позже они вернулись туда снова.

  • 7 июня активисты "Национальных дружин" разгромили лагерь ромов в Голосеевском парке Киева. Об этом активисты организации сообщили в своем фейсбуке.

  • О том, что Голосеевском парке Киева ромы захватили часть лесного квартала,где выкопали землянки, установили печи и вырубают деревья, сообщил сотрудник парка Александр Соколенко. "Территория лесопарковой зоны засорена продуктами жизнедеятельности и бытовыми отходами. Работников лесопарка на захваченную территорию ромы не допускают, при этом самовольно валят лес, преимущественно дубы, и используют их, как дрова для обогрева и приготовления пищи. Полиция никак не реагирует", - возмутился он. 

  • Активисты С14 прогнали ромов с Лысой горы в Киеве, а также демонтировали их лагерь. "Цыган на Лысой горе больше нет. Мы убрали за ними почти весь мусор, демонтировали палатки и безопасно сожгли", - сообщил координатор организации Сергей Мазур.

  • Однако, изгои Лысой горы нашли себе новое место для лагеря
    Теперь ромы раположились на Днепровской набережной возле заправки "Окко".

  • Также ромы разбили лагерь в зале ожидания киевского ж/д вокзала.
    "Ж/Д вокзал. Цыгане везде. Все загадили, везде вонь. Спят штабелями, прямо под ногами на полу. Дети бегают, дергают прохожих", - сообщил в фейсбуке житель столицы Иван Пишта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...