Долги россиянам и нет доходов от рекламы. Из-за чего в Киеве повышают тарифы на проезд


Долги россиянам и нет доходов от рекламы. Из-за чего в Киеве повышают тарифы на проезд
На дорогу на работу киевляне будут тратить в месяц около 800 грн. Фото: В. Бородин, "Вести"
Кошелек

До обещанного киевскими властями повышения тарифов аж до 8 грн на проезд в метро и наземном транспорте остался месяц. Несмотря на то, что общественники пытаются доказать, что столь резкое поднятие цены не обосновано, похоже, мэрию это не остановит. В то же время, как выяснили «Вести», источники финансирования для городского транспорта можно было бы искать не в карманах киевлян. Для них же кроме цены мало что изменится. 

Народ не послушали

Черный день для пассажиров наступит 15 июля — и метро, и наземный транспорт (включая фуникулер) будет по одной цене, которая в 1,5–2 раза выше существующей. Если учесть, что в месяце 24 рабочих дня, и, чтобы добраться до офиса (производства), работающему человеку необходимо ехать на метро и наземном транспорте, то выйдет, что он на дорогу потратит 768 грн — четвертая часть минимальной зарплаты.  Недавно на сайте КГГА завершилось общественное обсуждение проекта повышения. Киевляне пришли к выводу, что оно необоснованно и не соответствует качеству предоставляемых услуг. «Против» повышения проголосовали 993 человека, «за» — только 294. При этом в комментариях киевляне возмущались, что столичные власти начали обсуждение, по сути, уже приняв решение. В конце мая в здании столичной мэрии вопрос обсуждали вживую, и итог был таким же. Но в мэрии реагировать не собираются.

«Высказывания против подорожания стоимости проезда для нас вполне ожидаемые. Но у нас нет выбора. Если мы будем все против, то будем либо ходить пешком, либо ездить на маршрутках. Лично я не вижу иного варианта, кроме повышения тарифов», — сказал «Вестям» советник первого замглавы КГГА по вопросам ценовой политики Василий Яструбинский.  По его словам, сейчас в мэрии заканчивают анализ полученных в результате общественных обсуждений данных, и на этой неделе будет озвучено окончательное решение.


Подземный заработок – кто и почему торгует в вагонах метро


Долги россиянам оплатят киевляне

Перевозчики уверяют: поднимать тарифы необходимо. В КП «Киевпасстранс» повышение, например, объясняют износом подвижного состава. «Износ автобусного парка столицы составляет 80% (320 из 400 автобусов требуют замены). Износ троллейбусного парка — 70% (322 из 460 единиц требуют замены). Для трамваев этот показатель достигает 75% (215 из 219 вагонов — под замену). Причем даже та техника, которая замены не требует, в основном подлежит капремонту», — сказали «Вестям» в предприятии. В то же время сказать, когда именно планируется обновить подвижной состав, сказать нам не смогли.

Эксперты пессимистичны — они считают, что даже после повышения тарифов на проезд улучшения качества подвижного состава все равно не будет. «После предыдущего повышения цен «Киевпасстрансу» удалось завершить год с прибылью в 117 млн грн. Теперь они снова повышают цены. Скорее всего, в этот тариф они закладывают будущий рост стоимости коммунальных услуг, повышение минималки и прочее», — говорит «Вестям» ведущий аналитик «Публичного аудита» Владимир Тарчинский. Могут быть, считают эксперты, и другие составляющие, как в свое время обнаружили у «Киевводоканала»: траты на офис, канцелярию и даже корпоративы.

С метрополитеном ситуация сложнее. По мнению Тарчинского, повышать тариф заставляет долг перед российской компанией «Укррослизинг», который сегодня составляют 2 млрд грн. «Если оставить стоимость проезда на уровне 5 грн, то будут покрываться текущие расходы столичного метро, а денег на погашение кредитов и выполнения обязательств по решению суда не останется», — считает Тарчинский. По его словам, если тариф на проезд рассчитывать, исходя сугубо из прогнозированного уровня инфляции на 2018 год и подорожания основных составляющих себестоимости, получается ориентировочно 6,5 грн. Если же в него включить указанные долги, которые в любом случае метрополитену погашать придется, цена на проезд действительно вырастает до 8 грн.


В КГГА рассказали, как сэкономить после подорожания проезда в столичном транспорте


При этом советник главы «Киевавтодора» Александр Кава считает, что город должен дотировать коммунальные предприятия, вместо того чтобы лезть в кошельки горожан. В качестве примера он приводит ряд европейских городов. «Для Варшавы или Берлина дотация гортранспорта из местного бюджета — нормальная практика. Бюджет Киева позволяет дотировать и улучшать качество транспорта при нынешнем тарифе», — считает Кава.  Согласен с его мнением и депутат Киеврады Юрий Сиротюк, который считает повышение не обоснованным. «Цены не являются экономически обоснованными. Власть даже не знает, какой в городе пассажиропоток. 40% перевозчиков ездят вообще без договоров — как можно определять цены на проезд? Мы будем пытаться блокировать это повышение», — отмечает Сиротюк.

Куда деньги от рекламы

При этом расследование «Вестей» показало, что грамотное использование средств могло бы уменьшить удар по кошельку киевлян. Например, метрополитен фактически ничего не получает от рекламы, которую размещает везде. А основной заработок, исчисляемый десятками миллионов гривен, идет фирмам, зарегистрированным в квартирах и связанным, по данным источников в Киевраде, с депутатами. Расследование «Вестей» показало, что грамотное использование средств могло бы уменьшить удар по кошельку киевлян. Так, в 2017 году в городской бюджет от рекламы в метро поступило порядка 16 млн грн. С одной стороны, сумма немаленькая. Но если открыть сайты частных фирм, предлагающих услуги по размещению рекламы в метро, она становится просто ничтожной. Например, размещение баннера (размером 3 х 2 м) на стене станции возле названия стоит в среднем 5,5 тыс. грн в месяц. На центральных станциях типа «Крещатика» — почти 8 тыс. грн. По наблюдениям, на каждой станции висит минимум по 10 баннеров, а это значит, что фирмы получают более 3 млн грн в месяц. По такой же схеме расчеты по лайтбоксам добавляют к общей сумме еще почти 8 млн грн/месяц, а по прозрачным наклейкам на дверях — порядка 1,5 млн. Итого, по минимальным подсчетам, получаем 12,5 млн грн в месяц, или порядка 150 млн в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...