Спецоперация "Гром" - киевскую психбольницу окружили автоматчики с собаками

Спецоперация "Гром" - киевскую психбольницу окружили автоматчики с собаками
ВАЖНО

В среду, 13 июня, на улице Кирилловской, в Киеве появилось большое количество полицейских с собаками и, вооруженных автоматами, бойцов Нацгвардии. Местным жителям правоохранители заявили, что проходит спецоперация "Гром". 

Позже выяснилось, что это полиция проводят учения. "Сегодня в Киеве проходят учения. По легенде, злоумышленники, ранив предпринимателя, взяли его в заложники. Отрабатываются соответствующие оперативные действия для задержания нападавших и освобождения мужчины. Привлечены все профильные службы. Просим не паниковать и с пониманием отнестись к временным неудобствам", - говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева.

Как информирует "Страна", учебную спецоперацию копы решили проводить на территории Киевской городской психиатрической больницы №1 им. Павлова. При этом сотрудники медучреждения заявили, что об учениях их никто не предупреждал и люди, в том числе и многие пациенты, были в шоке от происходящего.

"Такое ощущение было, что сейчас нас штурмом брать будут. Хотя зачем - было непонятно. Уже шутить начали, что прислали спецназ, что найти в нашем учреждении достойного кандидата в президенты", - сказал один из врачей.

  • 12 июня полицейские также проводили учения в Вышгороде. По легенде, произошло разбойное нападение на инкассаторов, в результате которого, один из них был ранен в голову, а второй взят в заложники. Как и в случае с больницей Павлова, жители Вышгорода были взволнованы, услышав выстрелы и увидев на улицах большое количество правоохранителей.

  • Война на востоке страны обострила проблему оборота нелегального оружия. Почти ежедневно в Украине взрывают, стреляют, находят целые схроны со стволами и взрывчаткой. И все это не в зоне военных действий, а в мирных городах. Разборки и пьяные драки часто заканчиваются взрывом гранат в ресторанах и кафе, а месячники сдачи оружия приносят настолько мизерный результат по сбору ржавой дедовской рухляди, что стали поводом для шуток. "Вести" разбирались, как именно работает "черный рынок" оружия, и сколько оно может стоить. Мы выяснили: из-за дыр в законодательстве у судей больше нет оснований давать сроки за хранение или продажу "стволов". Кроме того, оружие на черном рынке стоит гораздо дешевле легального.

  • "Вести" разузнали, реально ли нанять киллера и как это сделать. Оказалось, убийц находят по личному знакомству, а в "даркнете" такие услуги предлагают в основном мошенники. В последние годы из-за войны на Донбассе цены резко упали, и, например, организовать взрыв человека в автомобиле (так погиб журналист Павел Шеремет) стоит 200 долларов. А вот услуги снайпера гораздо дороже, да и найти его сложно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...