У медиков Киева появились 25 новых скорых

У медиков Киева появились 25 новых скорых Фото: facebook.com/dbelotserkovets

В среду, 13 июня, мэр столицы Виталий Кличко передал 24 новых санитарных автомобиля с современным медицинским оборудованием для нужд экстренной медицинской помощи столицы. А также - оперативный, специально оборудованный, медицинский спецавтомобиль для быстрой доставки необходимых лекарств или вакцин. 

В модуле авто встроены холодильный бокс для хранения медицинских препаратов в условиях низких температур. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Такие же скорые работают в Европе. В новых автомобилях все предусмотрено для комфортной работы и водителя, и медицинского персонала, и для комфортного пребывания пациента. Они оснащены современным медоборудованием. Европейский город должен иметь авто скорой помощи европейского уровня", - заявил Кличко. 

Общая стоимость приобретенных автомобилей - более 50 миллионов гривен. Они оборудованы всем необходимым для оказания первичной экстренной помощи и современным оборудованием для поверхностной диагностики.

Мэр также напомнил, что в течение 2016-2017 годов ежегодно около 40 миллионов гривен выделялось на финансирование экстренной медицинской помощи столицы. В 2016 году город передал медикам 100 скорых. В прошлом году - 15 специальных санитарных автомобилей с современным медоборудованием. Также - выполнены работы по капитальным и текущим ремонтам в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева на сумму более 5 миллионов гривен.

Виталий Кличко поздравил работников сферы здравоохранения столицы с профессиональным праздником - Днем медицинского работника, который они будут отмечать 17 июня, и вручил лучшим медикам благодарность от городского головы.

  • В прошлом году в стране отменили профессию фельдшера. Вместо нее в классификаторе появились парамедики и экстренные медтехники. Среди работников скорой помощи сейчас легкая паника — ходят слухи, что всех их уволят, а отбирать в парамедики, которые и будут работать в экстренной помощи, собираются только тех, кто в состоянии поднять человека весом в 100 кг. В министерстве здравоохранения уверяют, что экстренную помощь действительно ждут серьезные перемены, но не завтра.

  • Самый медийный медик страны Евгений Комаровский резко сократил количество интервью, опасаясь неточности формулировок и интерпретаций, которые в последнее время так часто использует пресса. Для "Вестей" он сделал исключение. Теледоктор поделился мнением о скандале с заместителем министра здравоохранения, новинках медицинского законодательства и о том, как обычному пациенту выжить в шторме медреформы, выбрать хорошего семейного врача, и не стать статистикой естественного отбора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...