Среди купленных для Киева авто скорой помощи оказался элитный внедорожник

Среди купленных для Киева авто скорой помощи оказался элитный внедорожник

В среду, 13 июня, под стенами Киевской городской администрации состоялась презентация 25 новых автомобилей скорой помощи, которые столичные власти приобрели для экстренной медицинской службы Киева. Всего приобрели автомобили на 50 млн. грн., в том числе среди санитарных микроавтобусов Citroen и Ford оказался и внедорожник BMW стоимостью 1,5 млн. грн.

Машину городу подарил автосалон. «Это специальный автомобиль для срочной доставки медикаментов и вакцин. И на его покупку город не потратил ни копейки – его подарила компания», - рассказал UBR народный депутат Дмитрий Белоцерковец.

В свою очередь генеральный директор этого предприятия подтвердил, что презентованный сегодня вместе с другими машинами BMW X3 в самом деле подарок городу. Остается неясным, зачем городские власти поставили его рядом с остальными машинами экстренной медицинской службы, ведь презентован он был еще в 2017-м.

«Я лично передавал ключи Кличко еще в августе прошлого года. Это не обычный X3, а специализированный, изготовленный таким на заводе. Из него вынуты два сиденья и установлено медицинское оборудование», - добавил директор предприятия, предположив, что использовать его для комфортного передвижения чиновников по городским пробкам, скорее всего, не получится.

  • В прошлом году в стране отменили профессию фельдшера. Вместо нее в классификаторе появились парамедики и экстренные медтехники. Среди работников скорой помощи сейчас легкая паника — ходят слухи, что всех их уволят, а отбирать в парамедики, которые и будут работать в экстренной помощи, собираются только тех, кто в состоянии поднять человека весом в 100 кг. В Министерстве здравоохранения уверяют, что экстренную помощь действительно ждут серьезные перемены, но не завтра.

  • Самый медийный медик страны Евгений Комаровский резко сократил количество интервью, опасаясь неточности формулировок и интерпретаций, которые в последнее время так часто использует пресса. Для "Вестей" он сделал исключение. Теледоктор поделился мнением о скандале с заместителем министра здравоохранения, новинках медицинского законодательства и о том, как обычному пациенту выжить в шторме медреформы, выбрать хорошего семейного врача, и не стать статистикой естественного отбора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...